CoolWNS · Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками
45
порция

Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками

Итальянский салат из рукколы, вяленых томатов, оливок и пармезана — легко усваиваемый и простой в приготовлении женский салат.

 

Салаты — одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение…

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,43
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
0%
Подготовка
2 мин
Приготовление
2 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Руккола
100 грамм
Гигантские оливки
100 грамм
Сыр пармезан
30 грамм
Масло оливковое холодного отжима
30 мл
Красный лук
1/2 шт
Лимон
1/2 шт
Бальзамический уксус
10 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
468
Белки
16,9
Жиры
30,6
Углеводы
17,2

Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.

 

Итальянские салаты — отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них — можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф — фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата с вялеными помидорами на скорую руку из классических итальянских продуктов.

- пошаговая рецептура:

Классические итальянские продукты для салата.
1
Классические итальянские продукты для салата.
Гигантские оливки режем пополам.
2
Гигантские оливки режем пополам.
Рукколу кладем в тарелку.
3
Рукколу кладем в тарелку.
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
4
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.
5
Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.
  • Юлия

    очень аппетитные фотографии!

  • admin

    проверка комента

Комментарии для сайта Cackle