CoolWNS · Пирожки с луком и козьим сыром
24
порция
Французская кухня

Пирожки с луком и козьим сыром

В провинциальной Франции. Среди виноградников, полей и гор, в деревнях. Можно встретить очень интересное блюдо, которое готовят местные пастухи. Называется оно — пастуший пирожок с луком.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(4)5,00
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
45 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
6 пирожков

Ингредиенты:

Лук репчатый
2 шт
Лук красный
1 луковица
Лук порей
100 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1 щепоть
Козий сыр мягкий
150 грамм
Белое сухое вино
70 мл
Сыр пармезан
50 грамм
Слоеное тесто бездрожжевое
1 рулон (0,5 кг)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
240
Белки
17,5
Жиры
12,3
Углеводы
14,3

Приготовим пирожок с луком из слоеного бездрожжевого теста. Это значительно упростить процесс приготовления.

- рецепт приготовления

Способ приготовления пирожка с луком: репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
1
Способ приготовления пирожка с луком: репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
Лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
2
Лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
Обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
3
Обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
Через 5 минут добавляем на сковороду лук-порей, обжариваем.
4
Через 5 минут добавляем на сковороду лук-порей, обжариваем.
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем белое сухое вино, тушим пару минут.
5
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем белое сухое вино, тушим пару минут.
Добавим немного сахара, чтобы не была начинка кисловатой
6
Добавим немного сахара, чтобы не была начинка кисловатой
Луковую массу перекладываем в миску.
7
Луковую массу перекладываем в миску.
Режем мелко петрушку.
8
Режем мелко петрушку.
Добавляем к луку.
9
Добавляем к луку.
Добавляем мягкий козий сыр "Шевр", все перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый перец.
10
Добавляем мягкий козий сыр "Шевр", все перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый перец.
Слоеное тесто разморозить, раскрутить рулон и нарезать его поперек на 6 равных частей.
11
Слоеное тесто разморозить, раскрутить рулон и нарезать его поперек на 6 равных частей.
Расскатать скалкой каждую полоску в форме квадрата, но не тонко. Толщина теста 3 мм.
12
Расскатать скалкой каждую полоску в форме квадрата, но не тонко. Толщина теста 3 мм.
Берем нашу начинку. Еще раз попробовали ее на соль и перец.
13
Берем нашу начинку. Еще раз попробовали ее на соль и перец.
Выкладываем начинку на середину теста.
14
Выкладываем начинку на середину теста.
Сводим края теста к середине и защипываем в форме конвертика.
15
Сводим края теста к середине и защипываем в форме конвертика.
Вот так-то.
16
Вот так-то.
Делаем помазку (берем яйцо, сметану и немного сахара...).
17
Делаем помазку (берем яйцо, сметану и немного сахара...).
...немного взбиваем.
18
...немного взбиваем.
Аккуратно смазываем кондитерской кисточкой весь пирожок.
19
Аккуратно смазываем кондитерской кисточкой весь пирожок.
Перед тем как ставить пирожок в духовку, ее надо разогреть на 200 градусов.
20
Перед тем как ставить пирожок в духовку, ее надо разогреть на 200 градусов.
Сверху пирожок посыпать сыром пармезан. Выпекаем пирожок в течении 20 минут.
21
Сверху пирожок посыпать сыром пармезан. Выпекаем пирожок в течении 20 минут.
Готовый пирожок с луком и козим сыром.
22
Готовый пирожок с луком и козим сыром.