Биф бургиньон — деревенское блюдо, говядина по-бургундски. Слегка обжаренные кусочки говядины, томленные с овощами в вине с прованскими травами на слабом огне. Нежное и вкусное блюдо под большое количество багета.
Биф бургиньон
Ингредиенты:
1200 грамм
4 шт
4 шт
100 мл
100 грамм
2 шт
50 грамм
4 зубчика
несколько веточек
350 мл
2 литра
по вкусу
50 грамм
1 шт
2 ст.ложки
Подписывайтесь на новые рецепты
Биф бургиньон - рецепт приготовления
![Ингредиенты для бургиньона](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/98/9d5669a280fcb98_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для бургиньона
![Овощи моем чистим.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/89/0f35e0b2d144989_370x245.jpg)
2
Овощи моем чистим.
![Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ee/87eba2b7d4402ee_370x245.jpg)
3
Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.
![Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cc/ce6cee45a14d9cc_370x245.jpg)
4
Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.
![Овощи нарезаем крупно.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d8/c91b713438628d8_370x245.jpg)
5
Овощи нарезаем крупно.
![Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/946985028234662_370x245.jpg)
6
Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.
![Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/98/d7ef5d05ea27c98_370x245.jpg)
7
Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.
![Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/14/cdbfea899910714_370x245.jpg)
8
Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...
![Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/a7bccc8e58e9587_370x245.jpg)
9
Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!
![Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/18884af3dc0b787_370x245.jpg)
10
Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.
![Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fe/28597251ea786fe_370x245.jpg)
11
Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.
![Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b2/f66dd0c16c89cb2_370x245.jpg)
12
Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.