CoolWNS · Биф бургиньон
120
порция
Французская кухня

Биф бургиньон

Биф бургиньон — деревенское блюдо, говядина по-бургундски. Слегка обжаренные кусочки говядины, томленные с овощами в вине с прованскими травами на слабом огне. Нежное и вкусное блюдо под большое количество багета.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(9)4,56
Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка
30 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
6

Ингредиенты:

Говядина лопаточная часть
1200 грамм
Лук репчатый
4 шт
Морковь
4 шт
Масло растительное рафинированное
100 мл
Корень сельдерея
100 грамм
Пастернак
2 шт
Петрушка
50 грамм
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Красное сухое вино
350 мл
Говяжий бульон или вода
2 литра
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло
50 грамм
Томаты св.
1 шт
Мука пшеничная
2 ст.ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
178,5
Белки
13,5
Жиры
12
Углеводы
4

Биф бургиньон - рецепт приготовления

Ингредиенты для бургиньона
1
Ингредиенты для бургиньона
Овощи моем чистим.
2
Овощи моем чистим.
Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.
3
Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.
Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.
4
Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.
Овощи нарезаем крупно.
5
Овощи нарезаем крупно.
Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.
6
Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.
7
Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.
Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...
8
Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...
Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!
9
Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!
Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.
10
Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.
Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.
11
Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.
Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.
12
Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.