Биф бургиньон — деревенское блюдо, говядина по-бургундски. Слегка обжаренные кусочки говядины, томленные с овощами в вине с прованскими травами на слабом огне. Нежное и вкусное блюдо под большое количество багета.
Биф бургиньон
Ингредиенты:
1200 грамм
4 шт
4 шт
100 мл
100 грамм
2 шт
50 грамм
4 зубчика
несколько веточек
350 мл
2 литра
по вкусу
50 грамм
1 шт
2 ст.ложки
Подписывайтесь на новые рецепты
Биф бургиньон - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для бургиньона
2
Овощи моем чистим.
3
Говядину (лопаточную часть) ополаскиваем, снимаем пленки и нарезаем на крупные куски.
4
Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла До золотистой корочки.
5
Овощи нарезаем крупно.
6
Обжариваем овощи до полуготовности, в конце жарки добавляем веточки тимьяна, стебли петрушки и зубчики чеснока. Перемешиваем.
7
Затем мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем обжаренными овощами и заливаем это все говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим под закрытой крышкой 3-3,5 часа, пока мясо не станет очень мягким и сочным. Еще порекомендую потушить мясо с овощами в мультиварке. Загрузить компоненты в мультиварку и оставить на ночь. Температуру выставить 84 градуса на 5 часов. К утру будет отличный бургиньон.
8
Когда мясо почти готово, приготовим соус: возьмем часть мясного сока из кастрюли, добавим красное сухое вино...
9
Поставим на огонь и после закипания вводим понемногу пшеничную муку, помешивая венчиком при этом. Основу для соуса процедить!
10
Свежий томат натераем на терке и добавляем в соус.
11
Ставим на огонь, часто мешаем в течениии 2х минут. Добавляем в соус свежий тимьян.
12
Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку. Поливаем винным соусом и украшаем веточками тимьяна и рубленной петрушки.