CoolWNS · Лагман из баранины
100
порция
Восточная кухня

Лагман из баранины

Лагман из баранины- это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(17)4,29
Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка
30 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
10

Ингредиенты:

Сладкий перец
2 шт
Баклажан
2 шт
Помидор
3 шт
1 головка
1 пучок
1/2 сред. кочана
Редис
10 шт
Соль,перец
по вкусу
0,5 чайной ложки
Бадьян
1 звездочка
Тимьян
4 веточки
5 литров
Масло растительное или курдючный жир
200 мл
Для лапши (чузма):
300 грамм (выс. сорт)
Вода
100 мл
Для острого соуса (лазы):
Масло растительное
100 мл
Перец молотый красный острый
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
397,15
Белки
19,11
Жиры
20,86
Углеводы
32,16

Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.

Я предлагаю свой рецепт приготовления лагмана из баранины, который мне удалось изучить во время поездки в Крым.

 

Лагман - рецепт приготовления

Ингредиенты для лагмана.
1
Ингредиенты для лагмана.
Греем казан.
2
Греем казан.
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
3
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
4
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
Нарезаем морковь
5
Нарезаем морковь
перемешиваем
6
перемешиваем
добавляем ее к мясу
7
добавляем ее к мясу
нарезаем репчатый лук крупно.
8
нарезаем репчатый лук крупно.
Обжариваем с общей массой вместе.
9
Обжариваем с общей массой вместе.
Нарезаем сладкий перец
10
Нарезаем сладкий перец
кидаем его в казан
11
кидаем его в казан
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...
12
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
13
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
14
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
все перемешиваем.
15
все перемешиваем.
Далее нарезаем картофель,
16
Далее нарезаем картофель,
свежую белокочанную капусту
17
свежую белокочанную капусту
и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
18
и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
19
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
20
Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
21
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
Нарезаем дольками помидоры
22
Нарезаем дольками помидоры
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
23
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
24
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму
25
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
26
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
если тесто суховато, добавим воды.
27
если тесто суховато, добавим воды.
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
28
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
смазываем деревянную доску растительным маслом.
29
смазываем деревянную доску растительным маслом.
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
30
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
31
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
32
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
33
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.
34
откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.
далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
35
далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
Зальем специи кипящим растительным маслом.
36
Зальем специи кипящим растительным маслом.
перемешаем и дадим остыть.
37
перемешаем и дадим остыть.
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
38
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
39
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.

Видео рецепт лагмана