Лагман из баранины- это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом.
Лагман из баранины
Ингредиенты:
1 кг
3 шт
3 шт
2 шт
2 шт
3 шт
1 головка
1 пучок
1/2 сред. кочана
10 шт
1 кг
по вкусу
1 стручок
0,5 чайной ложки
1 звездочка
4 веточки
5 литров
200 мл
300 грамм (выс. сорт)
3 шт
100 мл
50 мл
щепотка
100 мл
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
Подписывайтесь на новые рецепты
Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.
Я предлагаю свой рецепт приготовления лагмана из баранины, который мне удалось изучить во время поездки в Крым.
Лагман - рецепт приготовления
![Ингредиенты для лагмана.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/58/77fad9d8d82ea58_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для лагмана.
![Греем казан.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f4/58c146179df09f4_370x245.jpg)
2
Греем казан.
![Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/55/c0a30d8cc443f55_370x245.jpg)
3
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
![Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/5d/636f49e3f8b8d5d_370x245.jpg)
4
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
![Нарезаем морковь](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/47/7b3095edc0d1147_370x245.jpg)
5
Нарезаем морковь
![перемешиваем](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fb/33a70e002fba3fb_370x245.jpg)
6
перемешиваем
![добавляем ее к мясу](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/a26825ae01a0cbc_370x245.jpg)
7
добавляем ее к мясу
![нарезаем репчатый лук крупно.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/5e9b2c762da68ce_370x245.jpg)
8
нарезаем репчатый лук крупно.
![Обжариваем с общей массой вместе.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8e/a2378a158e6e48e_370x245.jpg)
9
Обжариваем с общей массой вместе.
![Нарезаем сладкий перец](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e3/5e5977576af56e3_370x245.jpg)
10
Нарезаем сладкий перец
![кидаем его в казан](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b3/19a85a5342913b3_370x245.jpg)
11
кидаем его в казан
![половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/40/2b32b5075f9a140_370x245.jpg)
12
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...
![а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2a/49c089ea3c9242a_370x245.jpg)
13
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
![загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/00/d934111c3060700_370x245.jpg)
14
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
![все перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/30/38913ffbab7a730_370x245.jpg)
15
все перемешиваем.
![Далее нарезаем картофель,](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a1/85bb2efc1b209a1_370x245.jpg)
16
Далее нарезаем картофель,
![свежую белокочанную капусту](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0c/c32887e4ce36d0c_370x245.jpg)
17
свежую белокочанную капусту
![и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/60/c31da4ab11fcd60_370x245.jpg)
18
и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
![Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/97/fc909ef1cda3897_370x245.jpg)
19
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
![Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/38/759017ab3c35a38_370x245.jpg)
20
Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
![Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/55/cde804fcad57d55_370x245.jpg)
21
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
![Нарезаем дольками помидоры](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f8/41cf70ff8c2a6f8_370x245.jpg)
22
Нарезаем дольками помидоры
![Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/db/ac771ed4faa7fdb_370x245.jpg)
23
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
![Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/df/967aec440eb1bdf_370x245.jpg)
24
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
![в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0f/c5b03201f8ab40f_370x245.jpg)
25
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму
![Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6c/7c44b5b92f00f6c_370x245.jpg)
26
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
![если тесто суховато, добавим воды.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/da/e7fa362287333da_370x245.jpg)
27
если тесто суховато, добавим воды.
![замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0e/2296eb6288e240e_370x245.jpg)
28
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
![смазываем деревянную доску растительным маслом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4c/a081d64bed66e4c_370x245.jpg)
29
смазываем деревянную доску растительным маслом.
![перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ee/b8d5af27401f6ee_370x245.jpg)
30
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
![Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/18/544bd966806ce18_370x245.jpg)
31
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
![Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/59/f5ed9fff179d659_370x245.jpg)
32
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
![и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3b/033552147679c3b_370x245.jpg)
33
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
![откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/da/4572f2e42dc47da_370x245.jpg)
34
откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.
![далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1f/e7e5e5ff5370f1f_370x245.jpg)
35
далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
![Зальем специи кипящим растительным маслом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/84/de687adfb33ac84_370x245.jpg)
36
Зальем специи кипящим растительным маслом.
![перемешаем и дадим остыть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/90/bb660e3579d5990_370x245.jpg)
37
перемешаем и дадим остыть.
![Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f8/4af257c2ac070f8_370x245.jpg)
38
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
![В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/dd/10465c4d01eeddd_370x245.jpg)
39
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.