CoolWNS · Бараньи ребрышки с курагой
120
порция
Еврейская кухня

Бараньи ребрышки с курагой

Бараньи ребрышки с курагой — нежнейшее блюдо, которое сочетаются с киноа.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)5,00
Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка
40 мин
Приготовление
2 часа 40 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Ягненок реберная чать
1 кг
Курага
150 грамм
Лук репчатый
4 шт
Грецкий орех
100 грамм
Тыква
500 грамм
Кинза
50 грамм
Сливочное масло
100 грамм
Лавровый лист
2 листика
Крупа киноа
350 грамм
Растительное масло
70 грамм
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
534
Белки
22
Жиры
15
Углеводы
78

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как:
бараньи ребрышки тушеные, баранина тушуная, бараньи ребрышки рецепт, как приготовить киноа, киноа рецепт, киноа рецепт с фото.

Баранина с курагой - рецепт приготовления

Бараньи ребрышки разрежем вдоль.
1
Бараньи ребрышки разрежем вдоль.
С тыквы удаляем семена, счищаем кожу.
2
С тыквы удаляем семена, счищаем кожу.
Нарезаем тыкву пластиком.
3
Нарезаем тыкву пластиком.
Курагу фаршируем грецким орехом (если курага жесткая, то ее нужно предварительно вымочить).
4
Курагу фаршируем грецким орехом (если курага жесткая, то ее нужно предварительно вымочить).
Прослаиваем ребрышки фаршированной курагой и ломтиками тыквы (часть тыквы оставим для соуса)
5
Прослаиваем ребрышки фаршированной курагой и ломтиками тыквы (часть тыквы оставим для соуса)
Укладываем на лоток, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Подпекаем в духовке 200-220 градусов 40 мин.
6
Укладываем на лоток, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Подпекаем в духовке 200-220 градусов 40 мин.
Пока ребрышки ягненка запекаются, подготовим для них соус: репчатый лук шинкуем соломкой, обжариваем и добавляем к нему измельченный чеснок.
7
Пока ребрышки ягненка запекаются, подготовим для них соус: репчатый лук шинкуем соломкой, обжариваем и добавляем к нему измельченный чеснок.
Далее к луку добавим измельченные стебли кинзы.
8
Далее к луку добавим измельченные стебли кинзы.
Лук со свежей зеленью.
9
Лук со свежей зеленью.
Добавим немного водички, лавровый лист и немного потушим.
10
Добавим немного водички, лавровый лист и немного потушим.
Обжариваем ломтики тыквы...
11
Обжариваем ломтики тыквы...
...и добавляем их к соусу.
12
...и добавляем их к соусу.
Когда наши ребрышки запеклись, перекладываем их в глубокую керамическую посуду. Заливаем соусом, добавляем немного воды. Лавровый лист. И ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.
13
Когда наши ребрышки запеклись, перекладываем их в глубокую керамическую посуду. Заливаем соусом, добавляем немного воды. Лавровый лист. И ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.
За это время приготовим гарнир киноа.
14
За это время приготовим гарнир киноа.
Киноа промыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут
15
Киноа промыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут
Обжарим на смеси растительного и сливочного масла тыкву и репчатый лук.
16
Обжарим на смеси растительного и сливочного масла тыкву и репчатый лук.
Затем добавляем отваренный киноа и перемешиваем с луком и тыквой
17
Затем добавляем отваренный киноа и перемешиваем с луком и тыквой
Кашу киноа посолить и добавить еще немного сливочного масла
18
Кашу киноа посолить и добавить еще немного сливочного масла
Наше угощение готово. Приятного аппетита!
19
Наше угощение готово. Приятного аппетита!