Бараньи ребрышки с курагой — нежнейшее блюдо, которое сочетаются с киноа.
Бараньи ребрышки с курагой
Ингредиенты:
1 кг
150 грамм
4 шт
100 грамм
500 грамм
50 грамм
100 грамм
2 листика
350 грамм
70 грамм
по вкусу
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как:
бараньи ребрышки тушеные, баранина тушуная, бараньи ребрышки рецепт, как приготовить киноа, киноа рецепт, киноа рецепт с фото.
Баранина с курагой - рецепт приготовления
1
Бараньи ребрышки разрежем вдоль.
2
С тыквы удаляем семена, счищаем кожу.
3
Нарезаем тыкву пластиком.
4
Курагу фаршируем грецким орехом (если курага жесткая, то ее нужно предварительно вымочить).
5
Прослаиваем ребрышки фаршированной курагой и ломтиками тыквы (часть тыквы оставим для соуса)
6
Укладываем на лоток, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Подпекаем в духовке 200-220 градусов 40 мин.
7
Пока ребрышки ягненка запекаются, подготовим для них соус: репчатый лук шинкуем соломкой, обжариваем и добавляем к нему измельченный чеснок.
8
Далее к луку добавим измельченные стебли кинзы.
9
Лук со свежей зеленью.
10
Добавим немного водички, лавровый лист и немного потушим.
11
Обжариваем ломтики тыквы...
12
...и добавляем их к соусу.
13
Когда наши ребрышки запеклись, перекладываем их в глубокую керамическую посуду. Заливаем соусом, добавляем немного воды. Лавровый лист. И ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.
14
За это время приготовим гарнир киноа.
15
Киноа промыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут
16
Обжарим на смеси растительного и сливочного масла тыкву и репчатый лук.
17
Затем добавляем отваренный киноа и перемешиваем с луком и тыквой
18
Кашу киноа посолить и добавить еще немного сливочного масла
19
Наше угощение готово. Приятного аппетита!