Бараньи ребрышки с курагой — нежнейшее блюдо, которое сочетаются с киноа.
Бараньи ребрышки с курагой
Ингредиенты:
1 кг
150 грамм
4 шт
100 грамм
500 грамм
50 грамм
100 грамм
2 листика
350 грамм
70 грамм
по вкусу
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как:
бараньи ребрышки тушеные, баранина тушуная, бараньи ребрышки рецепт, как приготовить киноа, киноа рецепт, киноа рецепт с фото.
Баранина с курагой - рецепт приготовления
![Бараньи ребрышки разрежем вдоль.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7a/a89585ae19d017a_370x245.jpg)
1
Бараньи ребрышки разрежем вдоль.
![С тыквы удаляем семена, счищаем кожу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/77/aef7f9ea2272677_370x245.jpg)
2
С тыквы удаляем семена, счищаем кожу.
![Нарезаем тыкву пластиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a8/8741245c71d1fa8_370x245.jpg)
3
Нарезаем тыкву пластиком.
![Курагу фаршируем грецким орехом (если курага жесткая, то ее нужно предварительно вымочить).](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ec/0149de3646257ec_370x245.jpg)
4
Курагу фаршируем грецким орехом (если курага жесткая, то ее нужно предварительно вымочить).
![Прослаиваем ребрышки фаршированной курагой и ломтиками тыквы (часть тыквы оставим для соуса)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9a/d9ad42ede01709a_370x245.jpg)
5
Прослаиваем ребрышки фаршированной курагой и ломтиками тыквы (часть тыквы оставим для соуса)
![Укладываем на лоток, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Подпекаем в духовке 200-220 градусов 40 мин.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a5/b48e26d421593a5_370x245.jpg)
6
Укладываем на лоток, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Подпекаем в духовке 200-220 градусов 40 мин.
![Пока ребрышки ягненка запекаются, подготовим для них соус: репчатый лук шинкуем соломкой, обжариваем и добавляем к нему измельченный чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/94/f00be6d1bd88694_370x245.jpg)
7
Пока ребрышки ягненка запекаются, подготовим для них соус: репчатый лук шинкуем соломкой, обжариваем и добавляем к нему измельченный чеснок.
![Далее к луку добавим измельченные стебли кинзы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f6/a983d7d34ec08f6_370x245.jpg)
8
Далее к луку добавим измельченные стебли кинзы.
![Лук со свежей зеленью.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0f/89911d39062dc0f_370x245.jpg)
9
Лук со свежей зеленью.
![Добавим немного водички, лавровый лист и немного потушим.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/06/a794ffddd79d806_370x245.jpg)
10
Добавим немного водички, лавровый лист и немного потушим.
![Обжариваем ломтики тыквы...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9d/5542dcc3af7d59d_370x245.jpg)
11
Обжариваем ломтики тыквы...
![...и добавляем их к соусу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e3/bd95e343bbfcce3_370x245.jpg)
12
...и добавляем их к соусу.
![Когда наши ребрышки запеклись, перекладываем их в глубокую керамическую посуду. Заливаем соусом, добавляем немного воды. Лавровый лист. И ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/de/93c745b69cb09de_370x245.jpg)
13
Когда наши ребрышки запеклись, перекладываем их в глубокую керамическую посуду. Заливаем соусом, добавляем немного воды. Лавровый лист. И ставим на медленный огонь на 1,5-2 часа.
![За это время приготовим гарнир киноа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3a/a12d48bb3ac433a_370x245.jpg)
14
За это время приготовим гарнир киноа.
![Киноа промыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/13/489c3ef84d6df13_370x245.jpg)
15
Киноа промыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут
![Обжарим на смеси растительного и сливочного масла тыкву и репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/eb61c248a9bbfc2_370x245.jpg)
16
Обжарим на смеси растительного и сливочного масла тыкву и репчатый лук.
![Затем добавляем отваренный киноа и перемешиваем с луком и тыквой](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bb/c4a140e474cb5bb_370x245.jpg)
17
Затем добавляем отваренный киноа и перемешиваем с луком и тыквой
![Кашу киноа посолить и добавить еще немного сливочного масла](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f0/17d137c27b435f0_370x245.jpg)
18
Кашу киноа посолить и добавить еще немного сливочного масла
![Наше угощение готово. Приятного аппетита!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/58/bf466e151a4d458_370x245.jpg)
19
Наше угощение готово. Приятного аппетита!