Суп шурпа из баранины это блюдо, которое я люблю готовить у себя на даче. Суп из баранины и овощей.
Шурпа из баранины в казане
Ингредиенты:
Многие из нас готовят супа в кастрюле на плите. Между прочим, при приготовлении еды в казане и на открытом огне те же самые блюда получаются иначе, чем в кастрюле и намного вкуснее. Абсолютно такой же результат дает пища, приготовленная в чугунном горшке и в русской печи.
Шурпа – это уличная еда, одно из любимых традиционных блюд многих восточных народностей, наряду с шашлыком и пловом. Изначально под шурпой понимался заправочный суп или крепкий бульон, сваренный на баранине с добавлением овощей и специй.
Сварить настоящую восточную шурпу в казане не так просто. Рецепт ее имеет много тонкостей, которые передаются из поколения в поколение. Со временем появилось много разновидностей этого блюда, но всех их объединяют некоторые признаки, без которых шурпа – уже не шурпа, а просто мясной суп. Её всегда готовят на большое количество гостей, не менее десяти.
Однажды я использовал возможность научиться варить шурпу из баранины так, как готовят ее в Средней Азии и в Крыму, от первоисточников. На открытие ресторана крымско-татарской кухни в Пушкине приехали повара из Крыма и Узбекистана.
Шурпу одинаково хорошо использовать и в качестве супа и в качестве второго блюда — бульона с нашинкованными овощами и лапшой. В таком случае шурпа является своего рода гарниром к отварной баранине или говядине.
Самая вкусная шурпа получается, конечно, в национальном казане на настоящем костре. Пропитанный ароматами трав и специй суп, который медленно томится на открытом огне, вызовет аппетит даже у самого заядлого гурмана. Получается необыкновенно вкусная, ароматная, сытная и вкусная шурпа. Фото шурпы уже вызывает волчий аппетит, что уж говорить о запахе! Как приготовить шурпу – каждый решает сам для себя, опираясь на традиционные рецепты или вкусовые ощущения и фантазию.