Сезон лисичек в самом разгаре, лисички — удивительно вкусные грибы, которые можно использовать в любых кулинарных целях. В приготовлении блюд с лисичками. Мы живем там, где много леса и лесистых парков, в которых активно растут лисички.
Слоеные пирожки с лисичками
Ингредиенты:
1200 грамм
4 луковицы
3 зубчика
1 шт
1 пучок
по вкусу
1 рулон (0,5 кг)
300 грамм
50 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Но кому лень или нету времени собирать их, то можно купить их на рынке. Предлагаем вам отличный и несложный рецепт приготовления слоеных пирожков с лисичками. Очень вкусные и сытные. В сочетании со свежей петрушкой и сливками — за уши не оттащить!
Пирожки с лисичками - рецепт приготовления
1
Продукты для пирожка лисичками
2
Урожай лисичек.
3
Лисички промываем в проточной холодной воде.
4
Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.
5
Нарезанные лисички.
6
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.
7
Обжаренные с луком лисички.
8
После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.
9
Переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.
10
Берем, предварительно, размороженное без дрожжевое слоеное тесто.
11
Делим его на 5-6 частей.
12
Раскатываем каждую часть в виде квадрата.
13
В центр выкладываем начинку из лисичек.
14
Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.
15
Пирожок.
16
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
17
Готовый пирожок с лисичками.