CoolWNS · Слоеные пирожки с лисичками
11
порция

Слоеные пирожки с лисичками

Сезон лисичек в самом разгаре, лисички — удивительно вкусные грибы, которые можно использовать в любых кулинарных целях. В приготовлении блюд с лисичками. Мы живем там, где много леса и лесистых парков, в которых активно растут лисички.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(4)5,00
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
20 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
6 пирожков

Ингредиенты:

1200 грамм
4 луковицы
3 зубчика
Яйцо для смазки
1 шт
Петрушка свежая
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
1 рулон (0,5 кг)
Сливки 33%
300 грамм
Масло для смазки противня
50 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
256
Белки
10,2
Жиры
16
Углеводы
14,5

Но кому лень или нету времени собирать их, то можно купить их на рынке. Предлагаем вам отличный и несложный рецепт приготовления слоеных пирожков с лисичками. Очень вкусные и сытные. В сочетании со свежей петрушкой и сливками — за уши не оттащить!

Пирожки с лисичками - рецепт приготовления

Продукты для пирожка лисичками
1
Продукты для пирожка лисичками
Урожай лисичек.
2
Урожай лисичек.
Лисички промываем в проточной холодной воде.
3
Лисички промываем в проточной холодной воде.
Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.
4
Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.
Нарезанные лисички.
5
Нарезанные лисички.
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.
6
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.
Обжаренные с луком лисички.
7
Обжаренные с луком лисички.
После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.
8
После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.
Переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.
9
Переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.
Берем, предварительно, размороженное без дрожжевое слоеное тесто.
10
Берем, предварительно, размороженное без дрожжевое слоеное тесто.
Делим его на 5-6 частей.
11
Делим его на 5-6 частей.
Раскатываем каждую часть в виде квадрата.
12
Раскатываем каждую часть в виде квадрата.
В центр выкладываем начинку из лисичек.
13
В центр выкладываем начинку из лисичек.
Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.
14
Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.
Пирожок.
15
Пирожок.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
16
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирожок с лисичками.
17
Готовый пирожок с лисичками.