CoolWNS · Сыроежки жареные с луком и сметаной
15
порция
Дачная кухня

Сыроежки жареные с луком и сметаной

Самый распространенный гриб в наших лесах.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(10)4,30
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
20 мин
Приготовление
39 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Сыроежки
1,5 кг
Лук репчатый чищеный
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Сметана
400 грамм
Зелень петрушки
1 пучок
Лавровый лист
3 листика
Масло растительное
70 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
109,87
Белки
3,3
Жиры
5,8
Углеводы
18

Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и «жареха» из сыроежек — самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек — это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода «жульен из сыроежек». А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.

Сыроежки жареные с луком - рецепт приготовления

Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
1
Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
Крупный план.
2
Крупный план.
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
3
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
Нарезаем сыроежки крупно!
4
Нарезаем сыроежки крупно!
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
5
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
6
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.
7
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.
Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.
8
Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.
Перемешиваем.
9
Перемешиваем.
Добавляем к сыроежкам сметану...
10
Добавляем к сыроежкам сметану...
перемешиваем.
11
перемешиваем.
Тушим на медленном огне 10 минут.
12
Тушим на медленном огне 10 минут.
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
13
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
14
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.
15
Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.