Самый распространенный гриб в наших лесах.
Сыроежки жареные с луком и сметаной
Ингредиенты:
1,5 кг
1 кг
2 зубчика
по вкусу
400 грамм
1 пучок
3 листика
70 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и «жареха» из сыроежек — самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек — это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода «жульен из сыроежек». А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.
Сыроежки жареные с луком - рецепт приготовления
1
Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
2
Крупный план.
3
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
4
Нарезаем сыроежки крупно!
5
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
6
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
7
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.
8
Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.
9
Перемешиваем.
10
Добавляем к сыроежкам сметану...
11
перемешиваем.
12
Тушим на медленном огне 10 минут.
13
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
14
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
15
Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.