Самый распространенный гриб в наших лесах.
Сыроежки жареные с луком и сметаной
Ингредиенты:
1,5 кг
1 кг
2 зубчика
по вкусу
400 грамм
1 пучок
3 листика
70 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и «жареха» из сыроежек — самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек — это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода «жульен из сыроежек». А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.
Сыроежки жареные с луком - рецепт приготовления
![Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/2ccb2cfd55530bc_370x245.jpg)
1
Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
![Крупный план.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/13/bf58f8e1303ff13_370x245.jpg)
2
Крупный план.
![Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/78/0cd283205245a78_370x245.jpg)
3
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
![Нарезаем сыроежки крупно!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/49/0b673a95c47f849_370x245.jpg)
4
Нарезаем сыроежки крупно!
![Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d5/446ba3e2cb91bd5_370x245.jpg)
5
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
![Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/63/886298f33d15b63_370x245.jpg)
6
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
![После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d9/4747764c31881d9_370x245.jpg)
7
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.
![Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e3/47497f55c17d0e3_370x245.jpg)
8
Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.
![Перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9a/b0d31a9d493ca9a_370x245.jpg)
9
Перемешиваем.
![Добавляем к сыроежкам сметану...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f8/f6c0e5888d16df8_370x245.jpg)
10
Добавляем к сыроежкам сметану...
![перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6a/8dbde45df3f196a_370x245.jpg)
11
перемешиваем.
![Тушим на медленном огне 10 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/56/67a7e84a6700a56_370x245.jpg)
12
Тушим на медленном огне 10 минут.
![Дрова придают блюду характерный природный аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4e/63933167f4bc94e_370x245.jpg)
13
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
![И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7f/ca0aab5b24d3e7f_370x245.jpg)
14
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
![Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e8/d4d97c7aec24ee8_370x245.jpg)
15
Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.