CoolWNS · Штрудель с грибами
15
порция
Немецкая кухня

Штрудель с грибами

Штрудель с грибами — очень вкусное блюдо. Приготовить которое совсем несложно, сложнее всего собирать грибы. Но кому как, мне, лично это занятие очень интересно!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
40 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

Грибы
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Зелень петрушки
100 грамм
Чеснок
3 зубчика
Мука
2 ст.ложки
Вода
100 мл
Масло растительное
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Сметана
500 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
430
Белки
24
Жиры
27
Углеводы
16

Утром рано я очень удачно сходил в парк возле дома и набрал кучу разных грибов. Первое что я нашел — это огромный белый гриб. Грамм на 300 что на фото. Пока искал грибы, думал, что необычного приготовить. Вспомнил один рецепт, готовил давно. Штрудель с грибами из слоеного теста. Тесто для штруделя использовал покупное, чтобы упростить процесс. Итак вкусная выпечка с грибной начинкой рецепт с фото.

Штрудель с грибами - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для штруделя с грибами.
1
Ингредиенты для штруделя с грибами.
Грибы предварительно отварить.
2
Грибы предварительно отварить.
Отварные грибы нарезать кубиком.
3
Отварные грибы нарезать кубиком.
Нарезаем кубиком репчатый лук.
4
Нарезаем кубиком репчатый лук.
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
5
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
Добавим мелко нарубленный чеснок.
6
Добавим мелко нарубленный чеснок.
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
7
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
8
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
9
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
10
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
11
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
12
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
13
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
14
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
Смазываем каждый штрудель яйцом.
15
Смазываем каждый штрудель яйцом.
Выпекаем в предварительно  разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
16
Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.
17
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.