Штрудель с грибами — очень вкусное блюдо. Приготовить которое совсем несложно, сложнее всего собирать грибы. Но кому как, мне, лично это занятие очень интересно!
Штрудель с грибами
Ингредиенты:
2 кг
1 кг
100 грамм
3 зубчика
2 ст.ложки
100 мл
100 мл
по вкусу
500 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Утром рано я очень удачно сходил в парк возле дома и набрал кучу разных грибов. Первое что я нашел — это огромный белый гриб. Грамм на 300 что на фото. Пока искал грибы, думал, что необычного приготовить. Вспомнил один рецепт, готовил давно. Штрудель с грибами из слоеного теста. Тесто для штруделя использовал покупное, чтобы упростить процесс. Итак вкусная выпечка с грибной начинкой рецепт с фото.
Штрудель с грибами - рецепт приготовления
![Ингредиенты для штруделя с грибами.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1f/26db710a8c22e1f_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для штруделя с грибами.
![Грибы предварительно отварить.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c6/036156ae0b07bc6_370x245.jpg)
2
Грибы предварительно отварить.
![Отварные грибы нарезать кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b3/a3722e4f2b31ab3_370x245.jpg)
3
Отварные грибы нарезать кубиком.
![Нарезаем кубиком репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0b/53b834e7c17b10b_370x245.jpg)
4
Нарезаем кубиком репчатый лук.
![Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ca/12b3a063d548fca_370x245.jpg)
5
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
![Добавим мелко нарубленный чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c6/09da3ece9be1fc6_370x245.jpg)
6
Добавим мелко нарубленный чеснок.
![Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c8/3995cb25f596ac8_370x245.jpg)
7
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
![В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/61/cfcc87a3c706561_370x245.jpg)
8
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
![Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/97/551f370c6dc7697_370x245.jpg)
9
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
![Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/54/65e7bcc65f57f54_370x245.jpg)
10
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
![Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/02/20ad6567ad0bd02_370x245.jpg)
11
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
![Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a2/eebc0222fbff8a2_370x245.jpg)
12
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
![На край пласта выкладываем начинку из грибов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/97/166c3cd0db7c597_370x245.jpg)
13
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
![Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/82/a6be43a4f01b382_370x245.jpg)
14
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
![Смазываем каждый штрудель яйцом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/16/fd0a95bb34a7b16_370x245.jpg)
15
Смазываем каждый штрудель яйцом.
![Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/92/3638ba6b1453692_370x245.jpg)
16
Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
![Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/67/cd438dcc67b9c67_370x245.jpg)
17
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.