Штрудель с грибами — очень вкусное блюдо. Приготовить которое совсем несложно, сложнее всего собирать грибы. Но кому как, мне, лично это занятие очень интересно!
Штрудель с грибами
Ингредиенты:
2 кг
1 кг
100 грамм
3 зубчика
2 ст.ложки
100 мл
100 мл
по вкусу
500 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Утром рано я очень удачно сходил в парк возле дома и набрал кучу разных грибов. Первое что я нашел — это огромный белый гриб. Грамм на 300 что на фото. Пока искал грибы, думал, что необычного приготовить. Вспомнил один рецепт, готовил давно. Штрудель с грибами из слоеного теста. Тесто для штруделя использовал покупное, чтобы упростить процесс. Итак вкусная выпечка с грибной начинкой рецепт с фото.
Штрудель с грибами - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для штруделя с грибами.
2
Грибы предварительно отварить.
3
Отварные грибы нарезать кубиком.
4
Нарезаем кубиком репчатый лук.
5
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
6
Добавим мелко нарубленный чеснок.
7
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
8
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
9
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
10
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
11
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
12
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
13
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
14
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
15
Смазываем каждый штрудель яйцом.
16
Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
17
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.