CoolWNS · Ризотто с лесными грибами и ягодами
65
порция

Ризотто с лесными грибами и ягодами

Ризотто с лесными грибами — рекомендую готовить сезонно и на даче на костре!

В прошлый выходной сбор грибов прошел наиболее удачным, было приготовлено много блюд из них. И на зиму заготовил грибы. Но захотелось приготовить, что-то необычное. Представляем рецепт ризотто с лесными грибами и ягодами. Готовил это блюдо на даче и на мангале. Всем советую также поступить!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
15 мин
Приготовление
23 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Лесные грибы (см. ниже)
по 1-му грибку
Лесные ягоды (см.ниже)
1 ст. ложка
Лук репчатый чищеный
2 луковицы
Пищевая ценность на ( )
Калории
156
Белки
13
Жиры
31
Углеводы
56

- пошаговая рецептура:

Ингредиенты для ризотто с грибами: подосиновик, подберезовик, боровик, моховик и несколько опят - брал по 1-му грибку
1
Ингредиенты для ризотто с грибами: подосиновик, подберезовик, боровик, моховик и несколько опят - брал по 1-му грибку
Лесные грибы чистим, моем (у подосиновиков и подберезовиков только ножка чистится, белые и моховики чистить не нужно!)
2
Лесные грибы чистим, моем (у подосиновиков и подберезовиков только ножка чистится, белые и моховики чистить не нужно!)
Грибы предварительно подвариваем: доводим до кипения и сразу сливаем воду.
3
Грибы предварительно подвариваем: доводим до кипения и сразу сливаем воду.
Красивое оформление риса.
4
Красивое оформление риса.
Подготавливаем основу для ризотто классическим образом: обжариваем репчатый лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем рис. Обжариваем пока рис не начнет потрескивать и не приобретет светло-коричневый цвет. Делаем это для того, чтобы "закрыть" крахмал в рисе. И ризотто не стало рисовой кашей! Постоянно нужно помешивать. Затем добавляем белое вино и выпариваем его.
5
Подготавливаем основу для ризотто классическим образом: обжариваем репчатый лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем рис. Обжариваем пока рис не начнет потрескивать и не приобретет светло-коричневый цвет. Делаем это для того, чтобы "закрыть" крахмал в рисе. И ризотто не стало рисовой кашей! Постоянно нужно помешивать. Затем добавляем белое вино и выпариваем его.
Добавим лесные ягоды: клюква, брусника и можжевеловая ягода
6
Добавим лесные ягоды: клюква, брусника и можжевеловая ягода
К готовой основе для ризотто добавляем наши подваренные грибы и свежие лесные ягоды. Перемешиваем.
7
К готовой основе для ризотто добавляем наши подваренные грибы и свежие лесные ягоды. Перемешиваем.
Далее небольшими порциями добавляем жидкость и тимьян: я использовал заранее сваренный куриный бульон. Но можно использовать и воду.
8
Далее небольшими порциями добавляем жидкость и тимьян: я использовал заранее сваренный куриный бульон. Но можно использовать и воду.
Варим ризотто постоянно помешивая деревянной лопаткой. В процессе пробуем рис. Основное время варки - 10-12 минут. В конце готовки рис должен быть чуть-чуть сыроватым - альденте. Если рис сильно жесткий - добавьте еще немного жидкости.
9
Варим ризотто постоянно помешивая деревянной лопаткой. В процессе пробуем рис. Основное время варки - 10-12 минут. В конце готовки рис должен быть чуть-чуть сыроватым - альденте. Если рис сильно жесткий - добавьте еще немного жидкости.
В финале приготовления в ризотто добавляем натертый пармезан и соль с перцем.
10
В финале приготовления в ризотто добавляем натертый пармезан и соль с перцем.
Перемешиваем и даем постоять пару минут. Ризотто должно "отдохнуть"
11
Перемешиваем и даем постоять пару минут. Ризотто должно "отдохнуть"
Готовое ризотто я украсил свежей веточкой можжевельника. Приятного аппетита
12
Готовое ризотто я украсил свежей веточкой можжевельника. Приятного аппетита