Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр. Многих он парадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!
Яблочный сидр
Ингредиенты:
5 кг
0,5 кг
5 литров
1 пучок
Подписывайтесь на новые рецепты
Ответ на вопрос: если некуда девать яблоки? — приготовьте яблочный сидр дома или на даче.
Яблочный сидр - рецепт приготовления
![Яблоки для сидра](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ac/046e9b642ae8dac_370x245.jpg)
1
Яблоки для сидра
![Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/32/b7e9b45f4c76432_370x245.jpg)
2
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.
![Яблоки пропускаем через мясорубку](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7c/2bcfa5a25174d7c_370x245.jpg)
3
Яблоки пропускаем через мясорубку
![Яблочная масса для сидра.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e0/bdbb24ecd3f16e0_370x245.jpg)
4
Яблочная масса для сидра.
![Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b8/21e7622c9a20ab8_370x245.jpg)
5
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.
![добавляем сахар.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/32/35a6a1ce771bc32_370x245.jpg)
6
добавляем сахар.
![Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/34/2da0a1a352ac534_370x245.jpg)
7
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.
![Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f9/4ff90262d8bccf9_370x245.jpg)
8
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
![Прошло пять дней...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e3/e49b24d674161e3_370x245.jpg)
9
Прошло пять дней...
![Выброженную массу перекладываем на марлю...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a2/88e1ff0036aa4a2_370x245.jpg)
10
Выброженную массу перекладываем на марлю...
![Отжимаем и процеживаем](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/81/5dacc9418c53781_370x245.jpg)
11
Отжимаем и процеживаем
![Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/47/6fe8d8985035d47_370x245.jpg)
12
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)
![В стекле подача выигрывает!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/92/eebe6fa861fea92_370x245.jpg)
13
В стекле подача выигрывает!
![Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3e/1f0e19c5656fa3e_370x245.jpg)
14
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
![Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b7/7547a2d43c006b7_370x245.jpg)
15
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
Смотрите видео как приготовить яблочный сидр