CoolWNS · Яблочный сидр
10
порция

Яблочный сидр

Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр.  Многих он парадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,71
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
20%
Подготовка
1 час
Приготовление
336 часов
Количество порций
5 литров

Ингредиенты:

Яблоки с бабушкиного сада
5 кг
Сахар
0,5 кг
Вода
5 литров
Мята свежая
1 пучок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
38,66
Белки
0,01
Жиры
0,02
Углеводы
5,09

Ответ на вопрос: если некуда девать яблоки? — приготовьте яблочный сидр дома или на даче.

Яблочный сидр - рецепт приготовления

Яблоки для сидра
1
Яблоки для сидра
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.
2
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.
Яблоки пропускаем через мясорубку
3
Яблоки пропускаем через мясорубку
Яблочная масса для сидра.
4
Яблочная масса для сидра.
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.
5
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.
добавляем сахар.
6
добавляем сахар.
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.
7
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
8
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
Прошло пять дней...
9
Прошло пять дней...
Выброженную массу перекладываем на марлю...
10
Выброженную массу перекладываем на марлю...
Отжимаем и процеживаем
11
Отжимаем и процеживаем
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)
12
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)
В стекле подача выигрывает!
13
В стекле подача выигрывает!
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
14
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели.  И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
15
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
Смотрите видео как приготовить яблочный сидр
  • http://facebook.com/profile.php?id=1433217037 Максим Гречаный

    в момент брожения стоит мешать или 5 дней не трогать?

    • http://vk.com/id900296 Михаил Алтынов

      Можно, это даже ускорит брожение сидра!

Комментарии для сайта Cackle