Сорбет — освежающий десерт, взбитый в снег замороженный фруктовый сок. Сорбет, обычно, подают между сменой блюд или в конце трапезы, в этом случае он считается дижестивом, делают это для того, чтобы снять послевкусие.
Рецепты сорбетов: с тархуном, базиликом, мятой и тимьяном
Ингредиенты:
Хорошо употребить сорбет после острой пищи, например после блюд тайской или китайской кухни. Часто в сорбет добавляют алкоголь, для того, чтобы вкус стал выразительным. Сорбет не содержит животных и растительных жиров. Хранится сорбет в морозильной камере 2-3 недели. Перед подачей его лучше достать и подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Будет легче кататься и мягче будет вкус. Мы приготовим сорбеты из популярных трав, которые можно вырастить на огороде: сорбет с тархуном, сорбет с базиликом, сорбет с мятой и тимьяном. В основу которых положим шампанское и лаймовый сок с водкой.
На улице становиться все жарче. Мятный сорбет — отличное решение освежиться в жару.
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить сорбет, сорбет с прованскими травами, сорбет, сорбет рецепт, как приготовить сорбет, сорбет фото, спастись от жары.
- рецепт приготовления
![Ингредиенты для сорбетов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f6/9646458a50b5ef6_370x245.jpg)
![У тархуна и тимьяна используем только листья, шинкуем их мелко ножом. Стебли используем для отвара.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0b/f23f68749b7f30b_370x245.jpg)
![Базилик шинкуем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4e/51371e3339fc64e_370x245.jpg)
![Мяту тоже.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3d/0f565655574ce3d_370x245.jpg)
![С лайма нужно снять цедру.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3e/ac6e4f839d9773e_370x245.jpg)
![Из стеблей трав, нужно сделать три отвара (мятный, тархун + тимьян, базиликовый). Взять немного воды, добавить травы, нагреть, остудить и дать настояться 30 минут. Затем добавить цедру лимона и лайма.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/41/8e84cb1b7e0ab41_370x245.jpg)
![Остывший травяной отвар процеживаем, добавляем измельченную зелень.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/58/29e07de9ac58358_370x245.jpg)
![И сок лайма с лимоном. Подсластим по вкусу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/20/b74d70051ca2c20_370x245.jpg)
![Далее добавляем шампанское и водку. Для более нежного вкуса - рекомендую добавить немного взбитого яичного белка.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/86/ba6a3a509a97d86_370x245.jpg)
![Подготовим 3 емкости. Лучше взять железные. Так как теплообмен происходит быстрее.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7e/6252631974a617e_370x245.jpg)
![Разливаем жидкости по трем емкостям и ставим в морозилку на 5-6 часов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6a/685d98c3f29e16a_370x245.jpg)
![После массу взбиваем с помощью блендера и мы видим, что она начинает густеть. Затем снова замораживаем. И снова взбиваем. Масса получается все воздушнее. Как снежок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c5/7916363c43314c5_370x245.jpg)
![Так выглядит мятный сорбет после первого взбивания.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fc/77d86f73a76e7fc_370x245.jpg)
![А вот так базиликовый сорбет после второго взбивания.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/86/2012647f21cf186_370x245.jpg)
![Тархуново-тимьяновый сорбет после третьего взбивания.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1a/924acbd54670f1a_370x245.jpg)
![Легкий и освежающий сорбет.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f7/cfc7a208dfa17f7_370x245.jpg)
![Выглядит аппетитно.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/91/b80d70200d6ea91_370x245.jpg)
![Все три вида сорбетов с помощью ложки для мороженного накатать шарики и выложить их в мартинки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d4/184b851802498d4_370x245.jpg)
![Подать сорбеты в качестве дижестива (после еды)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/64/c2c66490cdd2a64_370x245.jpg)