Пицца — национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Cлово пицца означает хлеб с овощами Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца — самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов — пиццу цезарь на нашем фирменном соусе.
Пицца Цезарь
Ингредиенты:
400 грамм
220 мл
15 грамм
10 грамм
7/28 грамм
30 мл
4 ст. ложки
1/4 стакана
30 грамм
2 зубчика
1 пучок
30 грамм
250
150
50
100
30
30
по вкусу
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
- рецепт приготовления
![Набор продуктов для пиццы](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/14/c84663f74576914_370x245.jpg)
1
Набор продуктов для пиццы
![Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/07/86308fa04692a07_370x245.jpg)
2
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
![Далее добавляем немного муки и дрожжи.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c4/a5fe042b7b1e6c4_370x245.jpg)
3
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
![Аккуратно перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/dc/cfa3bfd6a8be6dc_370x245.jpg)
4
Аккуратно перемешиваем.
![Добавляем оставшуюся муку и...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c5/ed2df8adcd545c5_370x245.jpg)
5
Добавляем оставшуюся муку и...
![... и замешиваем тесто.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b2/49f0b3e139f46b2_370x245.jpg)
6
... и замешиваем тесто.
![в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d6/55149492dc7c4d6_370x245.jpg)
7
в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.
![Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d6/8373ac00072c1d6_370x245.jpg)
8
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
![за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/64/9dfef52708eac64_370x245.jpg)
9
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку.
![Для соуса: все компоненты соуса (майонез,чеснок, зелень, молоко, анчоусы, горчицу) загружаем в блендер. и взбиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/07/4e7bc2d1a5fee07_370x245.jpg)
10
Для соуса: все компоненты соуса (майонез,чеснок, зелень, молоко, анчоусы, горчицу) загружаем в блендер. и взбиваем.
![Если соус густоватый, добавим еще немного молока](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/80/a32747432f2a080_370x245.jpg)
11
Если соус густоватый, добавим еще немного молока
![Филе цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/66/4d7bca64bcc2066_370x245.jpg)
12
Филе цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
![Обжариваем на сковороде.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b7/1664aad272515b7_370x245.jpg)
13
Обжариваем на сковороде.
![Нарезаем жареного цыпленка ломтиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fc/2631e9e7fa10efc_370x245.jpg)
14
Нарезаем жареного цыпленка ломтиком.
![Сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/d85c188071fdabc_370x245.jpg)
15
Сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
![Томаты чери разрезаем пополам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d7/cdbab60a035bbd7_370x245.jpg)
16
Томаты чери разрезаем пополам.
![Когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/de/859c1b4c9f578de_370x245.jpg)
17
Когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.
![Растягиваем тесто на руках.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/da/50bb37641cefeda_370x245.jpg)
18
Растягиваем тесто на руках.
![Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/53/2e0175a52864e53_370x245.jpg)
19
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
![Намазываем основу соусом цезарь.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bd/f48872eb8dfaabd_370x245.jpg)
20
Намазываем основу соусом цезарь.
![Выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/13/8571ed8cf68cd13_370x245.jpg)
21
Выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом.
![Сверху кладем половинки томатов черри.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/52/5cc217488c63652_370x245.jpg)
22
Сверху кладем половинки томатов черри.
![Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d1/48a9319d8fc36d1_370x245.jpg)
23
Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
![На готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f1/cc495c585eb14f1_370x245.jpg)
24
На готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Смотрите видео пиццы цезарь