CoolWNS · Пицца Цезарь
30
порция

Пицца Цезарь

Пицца — национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Cлово пицца означает хлеб с овощами Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца — самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов — пиццу цезарь на нашем фирменном соусе.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка
30 мин
Приготовление
1 час 30 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Мука пшеничная помол "00"
400 грамм
Вода
220 мл
Соль
15 грамм
Сахар
10 грамм
Дрожжи сухие или свежие
7/28 грамм
Масло оливковое "Extra Virgin"
30 мл
Для соуса и начинки:
Майонез
4 ст. ложки
Молоко
1/4 стакана
Зерновая горчица
30 грамм
Чеснок
2 зубчика
Зелень петрушки и укропа
1 пучок
Консервированный анчоус
30 грамм
Сыр моцарелла
250
Филе цыпленка
150
Бекон
50
Томаты
100
Салат руккола
30
Сыр пармезан
30
Оливковое масло и св.тимьян
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
310
Белки
11,2
Жиры
37
Углеводы
13,2

- рецепт приготовления

Набор продуктов для пиццы
1
Набор продуктов для пиццы
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
2
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
3
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
Аккуратно перемешиваем.
4
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и...
5
Добавляем оставшуюся муку и...
... и замешиваем тесто.
6
... и замешиваем тесто.
в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.
7
в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
8
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку.
9
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку.
Для соуса: все компоненты соуса (майонез,чеснок, зелень, молоко, анчоусы, горчицу) загружаем в блендер. и взбиваем.
10
Для соуса: все компоненты соуса (майонез,чеснок, зелень, молоко, анчоусы, горчицу) загружаем в блендер. и взбиваем.
Если соус густоватый, добавим еще немного молока
11
Если соус густоватый, добавим еще немного молока
Филе цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
12
Филе цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
Обжариваем на сковороде.
13
Обжариваем на сковороде.
Нарезаем жареного цыпленка ломтиком.
14
Нарезаем жареного цыпленка ломтиком.
Сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
15
Сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Томаты чери разрезаем пополам.
16
Томаты чери разрезаем пополам.
Когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.
17
Когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.
Растягиваем тесто на руках.
18
Растягиваем тесто на руках.
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
19
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
Намазываем основу соусом цезарь.
20
Намазываем основу соусом цезарь.
Выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом.
21
Выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом.
Сверху кладем половинки томатов черри.
22
Сверху кладем половинки томатов черри.
Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
23
Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
На готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
24
На готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Смотрите видео пиццы цезарь