Что можно приготовить из индейки? Мясо индейки является самым низкокалорийным видом мяса. Поэтому это самый лучший выбор для тех кто собирается похудеть. Во время Рождественских праздников пицца с индейкой, сулугуни и баклажанами на соусе сацебели будет отличным решением побаловать своих близких. В этом блюде я совместил традиции двух очень похожих народов: Грузии и Италии. Получилось довольно хорошо и вкусно!
Пицца с индейкой
Ингредиенты:
400 грамм
15 грамм
10 грамм
7/28 грамм
30 мл
1 ч. ложка
0,5 ч.ложки
по 1-й щепотке
по вкусу
3 зубчика
1 пучок
150 грамм
1 шт
0,5 шт
250 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Зима — самое время, когда индюшки приобретают насыщенность своего мяса. Покупать охлажденное филе индейки лучше всего на рынке от местных фермеров. В магазинах часто продают «накаченную» заморозку. Мы приготовим пиццу с индейкой.
Пицца с индейкой - рецепт приготовления
![Ингредиенты для пиццы с индейкой](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/13abf9b54e5d7c2_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для пиццы с индейкой
![Приготовим дрожжевое тесто:](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/22/45f324cf74b2222_370x245.jpg)
2
Приготовим дрожжевое тесто:
![Пока тесто расстаивается приготовим томатный соус сацебелли для пицы. Для него понадобится набор грузинских специй в него входят: семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели, молотая паприка.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ff/e531decef38c3ff_370x245.jpg)
3
Пока тесто расстаивается приготовим томатный соус сацебелли для пицы. Для него понадобится набор грузинских специй в него входят: семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели, молотая паприка.
![В сотейник переложим томаты в собственном соку, добавим соль, сахар, грузинские специи, грецкий орех. Поставим на медленный огонь и помешивания доведем до кипения. Потушим 4-5 минут, чтобы томаты стали распадаться. Снимаем с огня, даем остыть и настояться. В остывший соус сацебели добавляем измельченный чеснок и немного рубленной кинзы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/eb/9d3703c29cb0beb_370x245.jpg)
4
В сотейник переложим томаты в собственном соку, добавим соль, сахар, грузинские специи, грецкий орех. Поставим на медленный огонь и помешивания доведем до кипения. Потушим 4-5 минут, чтобы томаты стали распадаться. Снимаем с огня, даем остыть и настояться. В остывший соус сацебели добавляем измельченный чеснок и немного рубленной кинзы.
![Готовый соус сацебели.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/39/7b89080960a4139_370x245.jpg)
5
Готовый соус сацебели.
![Теперь подготовим начинку для нашей пиццы: филе бедра индейки обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ef/901f7804d25f6ef_370x245.jpg)
6
Теперь подготовим начинку для нашей пиццы: филе бедра индейки обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками.
![Баклажаны, лук и томаты - нарезать кружками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/22/b796edf0bb69022_370x245.jpg)
7
Баклажаны, лук и томаты - нарезать кружками.
![Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку, и переложить ее на смазанный противень. Сделать в тесте дырочки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1e/a33fbd3df2be21e_370x245.jpg)
8
Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку, и переложить ее на смазанный противень. Сделать в тесте дырочки.
![Аккуратно по тесту разливаем соус сацебели...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c8/fc4e9f517223cc8_370x245.jpg)
9
Аккуратно по тесту разливаем соус сацебели...
![..и посыпаем тертым сыром сулугуни.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fb/6bd9b42e7e79ffb_370x245.jpg)
10
..и посыпаем тертым сыром сулугуни.
![Далее на основу пиццы выкладываем начинку: баклажаны, лук, индейку и томаты (в порядке как написаны) выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов - 25 минут..](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/0d18d2f56d221bc_370x245.jpg)
11
Далее на основу пиццы выкладываем начинку: баклажаны, лук, индейку и томаты (в порядке как написаны) выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов - 25 минут..
![Пока пицца с индейкой печется, нарежем мелко кинзу, ялтинский лук - полукольцами и немного измельчим чеснок. Все перемешаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fd/15b33c1c3686dfd_370x245.jpg)
12
Пока пицца с индейкой печется, нарежем мелко кинзу, ялтинский лук - полукольцами и немного измельчим чеснок. Все перемешаем.
![И посыпем готовую пиццу. Очень аппетитный пряный запах!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/44/fd7621eed280744_370x245.jpg)
13
И посыпем готовую пиццу. Очень аппетитный пряный запах!
![Готовая пицца с индейкой и сулугуни на соусе сацебелли](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/25/58239b99e4d8b25_370x245.jpg)
14
Готовая пицца с индейкой и сулугуни на соусе сацебелли