Рождественский сливочный кекс с пропиткой из лимончелло — отличная идея на Новый год и Рождество. Порадовать родных и близких можно интересным десертом. В европейских странах главным кулинарным атрибутом и традицией Рождества является заблаговременное приготовление рождественского кекса (Christmas cake). Рождественские кексы должны «созревать» поэтому печь нужно начать их сейчас. Хранятся эти кексы довольно долгое время. И приобретают невероятно вкусные оттенки. Самое главное, что рождественские кексы могут послужить приятным подарком. Упаковав его в красивую бумагу. Предлагаем свою интерпретацию сливочного рождественского кекса.
Рождественский сливочный кекс
Ингредиенты:
1 шт
250 грамм
100 грамм
100 грамм
10 грамм ( 1 пакетик)
3 шт
150 мл
50 грамм
1 шт
150 грамм
2 палочки
100 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Рождественский сливочный кекс - рецепт приготовления
![Ингредиенты для рождественского кекса](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/71/daded00e86c0f71_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для рождественского кекса
![Замесим тесто для кексов:](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/20/b8a8beb80cd2f20_370x245.jpg)
2
Замесим тесто для кексов:
![Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ec/b9cbff7a42ef3ec_370x245.jpg)
3
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
![С помощью миксера.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e1/59265d6a32f50e1_370x245.jpg)
4
С помощью миксера.
![Яйца взбить в белую пену со второй половиной сахара.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d7/edbd615b8df3ed7_370x245.jpg)
5
Яйца взбить в белую пену со второй половиной сахара.
![Смешиваем взбитое с сахаром масло и взбитые яйца. Добавляем сливки и перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/40/56bececa0186440_370x245.jpg)
6
Смешиваем взбитое с сахаром масло и взбитые яйца. Добавляем сливки и перемешиваем.
![Снять цедру с апельсина](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d7/318af0e416299d7_370x245.jpg)
7
Снять цедру с апельсина
![и нарезать её мелкой соломкой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a5/3ab37184dc5baa5_370x245.jpg)
8
и нарезать её мелкой соломкой.
![Добавить цедру апельсина и марципан в массу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d4/267051a0320ddd4_370x245.jpg)
9
Добавить цедру апельсина и марципан в массу.
![Вводим просеянную муку с разрыхлителем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1a/d40e1640b46461a_370x245.jpg)
10
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
![Перемешиваем до однородной массы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/85/5170ef1b6b2cf85_370x245.jpg)
11
Перемешиваем до однородной массы.
![Готовое тесто для кексов влить в формы на 2/3 и поставить выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6e/460743a2fe0136e_370x245.jpg)
12
Готовое тесто для кексов влить в формы на 2/3 и поставить выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
![Готовые кексы. Дадим постоять несколько минут перед выемкой из форм. Тогда они прилипать не будут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/02/6a75d9c16ad0e02_370x245.jpg)
13
Готовые кексы. Дадим постоять несколько минут перед выемкой из форм. Тогда они прилипать не будут.
![Пока кексы остывают, приготовим пропитку: возьмем ликер лимончелло. Делали ее сами .](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/93/11f09d80923db93_370x245.jpg)
14
Пока кексы остывают, приготовим пропитку: возьмем ликер лимончелло. Делали ее сами .
![Уварим коричневый сахар, корицу до состояния сиропа. Остужаем, добавляем лимончелло перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/40a024f801e4462_370x245.jpg)
15
Уварим коричневый сахар, корицу до состояния сиропа. Остужаем, добавляем лимончелло перемешиваем.
![Достаем наши кексы из форм (по классике рождественские кексы нужно оставить на две недельки сохнуть и вызревать, но можно есть их сразу).](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fa/ccbbc55444f24fa_370x245.jpg)
16
Достаем наши кексы из форм (по классике рождественские кексы нужно оставить на две недельки сохнуть и вызревать, но можно есть их сразу).
![Разрезаем кексы пополам и пропитку подаем отдельно в коньячке.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/97/0c172f4b0e32497_370x245.jpg)
17
Разрезаем кексы пополам и пропитку подаем отдельно в коньячке.
![Поливаем кексы пропиткой из лимончеллы и украшаем веточками лаванды или карамелизованного тимьяна](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/64/cff0d71c8414964_370x245.jpg)
18
Поливаем кексы пропиткой из лимончеллы и украшаем веточками лаванды или карамелизованного тимьяна