CoolWNS · Пицца Маргарита
60
порция

Пицца Маргарита

Пицца является наиболее известным блюдом итальянской кухни и не менее популярным блюдом быстрого питания. По сути, пиццей называют открытый пирог с начинкой, запеченный в печи. О первооткрывателе пиццы ходит много легенд, но все они сходятся к тому, что пицца родом из Неаполя, где работает самая старая мировая пиццерия. А наиболее знаменитой неаполитанской пиццей считается пицца «Маргарита». Она является кулинарным флагом Италии, символом страны.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Мука пшеничная высший сорт
300 грамм
Вода
200 мл
Соль
20 грамм (ст. ложка без горки)
Дрожжи сухие
3 грамма
Масло оливковое холодного отжима
20 мл
Мука Semola или манная крупа на подпыл
40 грамм
Соус для пиццы маргарита:
Томаты в собственном соку
1 банка (220 мл)
Сахар
1 ч.ложка
Соль
1/4 ч. ложки
Итальянские травы (см.в рецепте)
по несколько веточек
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Начинка для пиццы маргарита:
Сыр моцарелла
200 грамм
Зеленый базилик листья
несколько листиков
Оливковое масло холодного отжима
20 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
209,07
Белки
6,95
Жиры
10,65
Углеводы
19,51

Ингредиенты пиццы Маргариты тоже родом из Италии. Это блюдо овеяно загадочными легендами, и в каждой пиццерии можно услышать историю ее возникновения.

 

Пицца Маргарита рецепт приготовления которой достаточно простой, невероятно вкусная и питательная. В ее состав обычно входит сыр, помидоры, свежий ароматный базилик и тесто для пиццы Маргарита.

 

В Италии в каждом регионе приготовление пиццы имеет свои особенности. В начинку добавляют различные колбасы, сыры, вяленое мясо, пряные травы и специи.

 

Пицца Маргарита фото которой Вы скоро увидите, привлечет своим вкусным внешним видом и заставит Вас приготовить ее.

Пицца Маргарита - рецепт приготовления

Продукты для пиццы «Маргарита».
1
Продукты для пиццы «Маргарита».
Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:
2
Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:
для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и...
3
для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и...
... убрать ее в теплое место на 40-60 минут.
4
... убрать ее в теплое место на 40-60 минут.
Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.
5
Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.
Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.
6
Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.
Вымешиваем.
7
Вымешиваем.
В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.
8
В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.
Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!
9
Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!
Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.
10
Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.
Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме. Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.
11
Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме. Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.
Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая. В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.
12
Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая. В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.
Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.
13
Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.
Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.
14
Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.
Затем намазываем ее томатным соусом.
15
Затем намазываем ее томатным соусом.
И посыпаем натертым сыром моцарелла.
16
И посыпаем натертым сыром моцарелла.
Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.
17
Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.
И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.
18
И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.
Готовой пиццу вынуть из печи и дать "отдохнуть" 2-3 минуты, а то слишком горячая.
19
Готовой пиццу вынуть из печи и дать "отдохнуть" 2-3 минуты, а то слишком горячая.
готовая пицца Маргарита
20
готовая пицца Маргарита
Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.
21
Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/103411966668664/ Наталья Богданова

    Маргарита — моя любимая пицца! Я ее могу каждый день есть  у нас в Кургане, После вашего рецепта обязательно приготовлю дома, спасибо огромное рецепт и такие красочные аппетитные фото!

Комментарии для сайта Cackle