Ризотто с белыми грибами — сытное итальянское кушанье.
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
400 грамм
1 луковица
70 мл
200 грамм
30 грамм
100 мл
по вкусу
2 веточки
кто как любит
1 л
Подписывайтесь на новые рецепты
- рецепт приготовления
![Ингредиенты для ризотто с белыми грибами. Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/41/9df3c216a410e41_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для ризотто с белыми грибами. Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.
![Режем мелким кубиком репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/55/570648ea73a1a55_370x245.jpg)
2
Режем мелким кубиком репчатый лук.
![Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/40/c121f83262b8b40_370x245.jpg)
3
Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.
![Туда же добавляем немного сливочного масла.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/20d26f518922dbc_370x245.jpg)
4
Туда же добавляем немного сливочного масла.
![Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cd/b75c336ab5d19cd_370x245.jpg)
5
Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.
![Затем кладем рис "арборио".](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/63/67a44af24b05563_370x245.jpg)
6
Затем кладем рис "арборио".
![И перемешиваем его с луком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/69/933d4a40a11ae69_370x245.jpg)
7
И перемешиваем его с луком.
![Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ba/92813b93a7c52ba_370x245.jpg)
8
Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
![Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7b/f7f486f27fb9b7b_370x245.jpg)
9
Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.
![Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/77/c5634a0e9c6ba77_370x245.jpg)
10
Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра
![Доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6e/5c6f6542ab2d46e_370x245.jpg)
11
Доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.
![Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды. Примерное время варки ризотто - 17 - 25 минут. В зависимости от качества риса.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bf/777c9038b64acbf_370x245.jpg)
12
Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды. Примерное время варки ризотто - 17 - 25 минут. В зависимости от качества риса.
![Подливаем еще немного бульона, варим постоянно помешивая!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9c/e50daf492d89b9c_370x245.jpg)
13
Подливаем еще немного бульона, варим постоянно помешивая!
![рис уже набух](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d2/a68e1d29d1a5ad2_370x245.jpg)
14
рис уже набух
![Натираем сыр пармезан и добавляем его в ризотто.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2d/6c49a42b2af162d_370x245.jpg)
15
Натираем сыр пармезан и добавляем его в ризотто.
![Пармезан придает блюду приятный сливочный вкус.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/3c485d4bd31acce_370x245.jpg)
16
Пармезан придает блюду приятный сливочный вкус.
![Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем . Консистенция ризотто должна быть "кремозной"](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/48/6b6a2a8d0979948_370x245.jpg)
17
Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем . Консистенция ризотто должна быть "кремозной"
![готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a2/3fdfd4c9b7442a2_370x245.jpg)
18
готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия)
Смотрите видео ризотто с белыми грибами