CoolWNS · Ризотто с белыми грибами
120
порция

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами — сытное итальянское кушанье.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
40 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Грибы белые свежие (можно замороженные)
400 грамм
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое холодного отжима
70 мл
Рис "арборио"
200 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Вино белое сухое
100 мл
Соль
по вкусу
Тимьян свежий
2 веточки
Сыр пармезан
кто как любит
Бульон грибной или вода
1 л
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
118,3
Белки
14
Жиры
5,6
Углеводы
3,1

- пошаговая рецептура:

Ингредиенты для ризотто с белыми грибами. Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.
1
Ингредиенты для ризотто с белыми грибами. Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.
Режем мелким кубиком репчатый лук.
2
Режем мелким кубиком репчатый лук.
Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.
3
Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.
Туда же добавляем немного сливочного масла.
4
Туда же добавляем немного сливочного масла.
Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.
5
Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.
Затем кладем рис "арборио".
6
Затем кладем рис "арборио".
И перемешиваем его с луком.
7
И перемешиваем его с луком.
Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
8
Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.
9
Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.
Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра
10
Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра
Доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.
11
Доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.
Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды.  Примерное время варки ризотто - 17 - 25 минут. В зависимости от качества риса.
12
Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды. Примерное время варки ризотто - 17 - 25 минут. В зависимости от качества риса.
Подливаем еще немного бульона, варим постоянно помешивая!
13
Подливаем еще немного бульона, варим постоянно помешивая!
рис уже набух
14
рис уже набух
Натираем сыр пармезан и добавляем его в ризотто.
15
Натираем сыр пармезан и добавляем его в ризотто.
Пармезан придает блюду приятный сливочный вкус.
16
Пармезан придает блюду приятный сливочный вкус.
Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем . Консистенция ризотто должна быть "кремозной"
17
Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем . Консистенция ризотто должна быть "кремозной"
готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия)
18
готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия)
Смотрите видео ризотто с белыми грибами