Ризотто — популярное блюдо на севере Италии
Ризотто с тыквой и креветками
Ингредиенты:
300 грамм
1 луковица
70 мл
200 грамм
20 грамм
100 мл
по вкусу
40 грамм
16 шт
кто как любит
1 зубчик
700 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов). Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).
Ризотто с тыквой и креветками - рецепт приготовления
![Ингредиенты для ризотто с тыквой](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ca/ba425ce58c73bca_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для ризотто с тыквой
![Подготавливаем продукты: Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, тыкву - кубиком покрупнее.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/af/c5923d6161cd1af_370x245.jpg)
2
Подготавливаем продукты: Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, тыкву - кубиком покрупнее.
![Креветки очищаем от панциря](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fd/349eb626fb7b3fd_370x245.jpg)
3
Креветки очищаем от панциря
![Сыр пармезан натереть на мелкой терке](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b4/715f5fbf81123b4_370x245.jpg)
4
Сыр пармезан натереть на мелкой терке
![в разогретый сотейник наливаем нерафинированное оливковое масло, добавляем немного сливочного масло](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/548a746376f1ece_370x245.jpg)
5
в разогретый сотейник наливаем нерафинированное оливковое масло, добавляем немного сливочного масло
![обжариваем до полуготовности репчатый лук, затем добавляем рис арборио... ... и перемешиваем с репчатым луком, Обжариваем рис до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cc/3f947098aea35cc_370x245.jpg)
6
обжариваем до полуготовности репчатый лук, затем добавляем рис арборио... ... и перемешиваем с репчатым луком, Обжариваем рис до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
![после этого наливаем в сотейник немного белого сухого вина. Выпариваем его.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d2/bde5c7a9f7ad3d2_370x245.jpg)
7
после этого наливаем в сотейник немного белого сухого вина. Выпариваем его.
![Добавляем кусочки тыквы, и обжариваем полторы минутки](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fb/b7e7fb4627fa6fb_370x245.jpg)
8
Добавляем кусочки тыквы, и обжариваем полторы минутки
![далее наливаем немного куриного бульона или воды (бульон или воду нужно добавлять в ризотто небольшими порциями, т.к. рис будет более клейким)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/21/549e9cb5ba18e21_370x245.jpg)
9
далее наливаем немного куриного бульона или воды (бульон или воду нужно добавлять в ризотто небольшими порциями, т.к. рис будет более клейким)
![Варим постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f9/7ed25b3055ccaf9_370x245.jpg)
10
Варим постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания
![когда рис уже почти готов, добавляем сырые креветки. Провариваем их пока не покраснеют - 2 минутки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/24/e1dadc0de7f3724_370x245.jpg)
11
когда рис уже почти готов, добавляем сырые креветки. Провариваем их пока не покраснеют - 2 минутки.
![Готовый рис должен чуть быть твердым (аль-денте) в конце варки в ризотто добавляем натертый пармезан, немного тимьяна можно добавить чуть соли и свежемолотый перец](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1a/12be445b522bd1a_370x245.jpg)
12
Готовый рис должен чуть быть твердым (аль-денте) в конце варки в ризотто добавляем натертый пармезан, немного тимьяна можно добавить чуть соли и свежемолотый перец
![При подаче выкладываем половину ризотто, а в середину кладем кусочек сливочного сыра, это даст ризотто более сливочный вкус.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d3/b758d756b82aed3_370x245.jpg)
13
При подаче выкладываем половину ризотто, а в середину кладем кусочек сливочного сыра, это даст ризотто более сливочный вкус.
![Выкладываем вторую половину ризотто, украшаем тимьяном и сыром пармезан](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/79/2f0ce543d16c579_370x245.jpg)
14
Выкладываем вторую половину ризотто, украшаем тимьяном и сыром пармезан
![Ризотто с тыквой и креветками](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2c/b4ac12c821aff2c_370x245.jpg)
15
Ризотто с тыквой и креветками
Смотрите видео ризотто с тыквой и креветками