CoolWNS · Соус песто в домашних условиях
150
порция

Соус песто в домашних условиях

Соус песто — один из основных соусов итальянской кухни. Приготавливается из зеленого мелколистного базилика. Идеально подходит к пастам, антипасти или просто достаточно  намазать на поджаристую булку — вы очутитесь на несколько секунд в Италии. Почувствуете его солнце.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(7)4,43
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
10 мин
Приготовление
3 мин
Количество порций
250 грамм

Ингредиенты:

Базилик зеленый
150 грамм
Сыр пармезан
25 грамм
Кедровый орех
25 грамм
Мята
10 грамм
Чеснок
2 зубчика
Соль, свежемолоый перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
561,9
Белки
9,4
Жиры
55,4
Углеводы
6,4

У многих на огороде растет зеленый базилик — приятно пахнущие листья, в сорванном большом количестве очень ярко выраженный запах — как дорогие  духи.

 

Базилик очень хорош в салатах, например с помидорами и моцареллой.

 

Пиццу тоже им хорошо украсить. Да и в томатный соус добавить неплохо.

 

Но если базилика очень много, то есть отличное ему применение — сделать соус песто рецепт, которого мы расскажем.

 

Также, приготовив соус песто из базилика, вы сохраните вкус лета в маленькой баночке. Потому что его можно консервировать.

 

Базилик легко вырастить у себя на подоконнике, этим вы значительно снизите себестоимость соуса.

Соус песто в домашних условиях - рецепт приготовления

Зеленый базилик.
1
Зеленый базилик.
Ингредиенты для соуса песто.
2
Ингредиенты для соуса песто.
Все ингредиенты положить в чашу блендера.
3
Все ингредиенты положить в чашу блендера.
Добавить соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
4
Добавить соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
И взбить до однородной массы.
5
И взбить до однородной массы.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
6
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Подавать песто с хрустящим багетом с антипасти.
7
Подавать песто с хрустящим багетом с антипасти.