CoolWNS · Анчоус
150
порция

Анчоус

Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте. Санкционная рыбная закуска.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
45 мин
Приготовление
5 мин
Количество порций
200 грамм

Ингредиенты:

Анчоус (хамса)
500 грамм
Соль
20 грамм
Свежемолотый перец
3 грамма
Масло растительное
150 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
135
Белки
20,1
Жиры
6,1
Углеводы
0

Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов. Анчоус — вид антипасти.

Анчоус - пошаговая рецептура:

Анчоус и ингредиенты для консервирования
1
Анчоус и ингредиенты для консервирования
Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.
2
Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
3
Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
4
Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
5
Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь
6
Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь