Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте. Санкционная рыбная закуска.
Анчоус
Ингредиенты:
500 грамм
20 грамм
3 грамма
150 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов. Анчоус — вид антипасти.
Анчоус - рецепт приготовления
![Анчоус и ингредиенты для консервирования](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4e/0ae33ffaeabe94e_370x245.jpg)
1
Анчоус и ингредиенты для консервирования
![Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3b/2d8a6483e03873b_370x245.jpg)
2
Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.
![Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cb/bcf70b4a291b4cb_370x245.jpg)
3
Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
![Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7c/f78505ada3eb77c_370x245.jpg)
4
Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
![Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/05/479c8744bb0af05_370x245.jpg)
5
Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
![Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/95/fa8b49716507195_370x245.jpg)
6
Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь