CoolWNS · Хамса
50
порция
Одесская кухня

Хамса

Хамса — дешевая Черноморская рыбешка, она же анчоус. Популярная в Одессе, Испании, Италии. Из которой мы приготовим для Вас три замечательные и простые в приготовлении закуски к пиву!
Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аля fish&chips.

 

Не забудьте пригласить друзей и купить пива!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(7)4,43
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
15 мин
Приготовление
29 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Хамса Черноморская
1,5 кг
Масло подсолнечное нерафинированное
50 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мука пшеничная
100 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Масло растительное (для фритюра)
300 мл
Белый хлеб
2 багета
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
88
Белки
17,5
Жиры
2
Углеводы
0

В Питере хамсу можно купить за 150 рублей свежемороженую!

Хамса - рецепт приготовления

Наша хамса
1
Наша хамса
Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...
2
Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...
... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
3
... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
4
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
Потом берем первую часть очищенной рыбки.
5
Потом берем первую часть очищенной рыбки.
Кладем ее в миску, солим.
6
Кладем ее в миску, солим.
Перчим
7
Перчим
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
8
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
9
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
10
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
подсолим муку
11
подсолим муку
и поперчим немного.
12
и поперчим немного.
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
13
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
Панируем
14
Панируем
Отряхиваем от излишков муки.
15
Отряхиваем от излишков муки.
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
16
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
17
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
Обжариваем ее с двух сторон
18
Обжариваем ее с двух сторон
Золотится рыбка наша.
19
Золотится рыбка наша.
Выкладываем на тарелку
20
Выкладываем на тарелку
Вторая закуска готова.
21
Вторая закуска готова.
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
22
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
И жарим 3-4 минутки
23
И жарим 3-4 минутки
Выкладываем рыбку на салфетку.
24
Выкладываем рыбку на салфетку.
Вот такая кучка fish&chips
25
Вот такая кучка fish&chips
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!
26
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!