Корюшка маринованная

Корюшка маринованная рецепт по-ленинградски (питерски), который я хочу вам передать обладает простотой приготовления и незабываемым вкусом замечательной закуски. Весна не за горами, скоро можно будет увидеть любимую весеннюю рыбку на прилавках возле метро, рыбных магазинах и на рынке. Для ее приготовления рекомендую брать средний размер рыбки, потому что она вкуснее да и по цене приятнее. Лучшее время для вылова корюшки — апрель месяц, когда с Невы сходит лед.

Рецептов приготовления маринованной корюшки много, но для меня близок этот простой рецепт приготовления корюшки, который я изучил во время работы поваром в одном знаменитом русском ресторане под Петербургом.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,20
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
20 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
4

Ингредиенты:

1 кг (средний размер)
Мука
1 стакан
Растительное масло
100 мл
Маринад для корюшки:
1 литр
5 ст. ложек
4 ст. ложки
4 горошины
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
193
Белки
16,55
Жиры
4
Углеводы
1

Маринованная корюшка - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованной корюшки.
1
Ингредиенты для приготовления маринованной корюшки.
Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.
2
Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.
Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.
3
Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле.
4
Обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть - тонкими кружками.
5
Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть - тонкими кружками.
Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.
6
Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.
Укладываем на него обжаренную корюшку.
7
Укладываем на него обжаренную корюшку.
По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.
8
По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.
Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
9
Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.
10
Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.
Подать маринованную корюшку, сверху выложить гарнир.
11
Подать маринованную корюшку, сверху выложить гарнир.