Корюшка пряного посола

Корюшка — является одним из символов Петербурга. Сам Петр I называл ее — Царь-рыбой.

 

Особенность этой рыбки заключается в том, что она пахнет свежими огурцами. Если помните, то в начале 2000 го года. был рекламный ролик в котором наш президент жарит свежие огурцы в кремле и говорит: — «Ну нет в Москве корюшки.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,80
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
20 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
6

Ингредиенты:

500 грамм (средний размер)
Огурец свежий
4 шт
Укроп (ветки)
100 грамм
Морковь
100 грамм
Репчатый лук
2 луковицы
Чеснок
3 зубчика
Дарницкий хлеб
0,5 буханки
Рассол для корюшки
Вода
1 литр
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ст. ложки
Специи (см.ниже)
1 горсть
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
102
Белки
15,4
Жиры
4,5
Углеводы
0

В сезон корюшки, который продлится до конца мая, у нас для Вас есть несложный рецепт: «как приготовить корюшку пряного посола». Это блюдо станет прекрасной закуской под пиво. Отличная идея на тему: «что приготовить на майские праздники».

Корюшка пряного посола - рецепт приготовления

Ингредиенты для корюшки пряного посола
1
Ингредиенты для корюшки пряного посола
Корюшку почистить, промыть в холодной проточной воде, немного посолить и перемешать. Отставить в сторону.
2
Корюшку почистить, промыть в холодной проточной воде, немного посолить и перемешать. Отставить в сторону.
Приготовим рассол: нарежем тонкими слайсами свежий хрен без корки и чили-перец.
3
Приготовим рассол: нарежем тонкими слайсами свежий хрен без корки и чили-перец.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем в нее специи, соль, сахар и нарезанный хрен с чили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Рассол на вкус должен быть горьковатым.
4
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем в нее специи, соль, сахар и нарезанный хрен с чили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Рассол на вкус должен быть горьковатым.
Пока маринад остывает. Подготовим гарнир для корюшки: нарезаем репчатый лук кольцами, морковь и свежий огурец - пластиком...
5
Пока маринад остывает. Подготовим гарнир для корюшки: нарезаем репчатый лук кольцами, морковь и свежий огурец - пластиком...
Чеснок раздавить лезвием ножа.
6
Чеснок раздавить лезвием ножа.
Овощи уложить в глубокую посуду, добавить ветки укропа. Советую их немного раздавить или помять для лучшего аромата. Сверху выложить корюшку и залить теплым рассолом-тузлуком. Через три часа рыба готова.
7
Овощи уложить в глубокую посуду, добавить ветки укропа. Советую их немного раздавить или помять для лучшего аромата. Сверху выложить корюшку и залить теплым рассолом-тузлуком. Через три часа рыба готова.
Готовую корюшку пряного посола разделать на филе как кильку, чтобы осталась голова.
8
Готовую корюшку пряного посола разделать на филе как кильку, чтобы осталась голова.
И подать корюшку на подсушенных тостах из дарницкого хлеба со сливочным маслом и овощным гарниром.
9
И подать корюшку на подсушенных тостах из дарницкого хлеба со сливочным маслом и овощным гарниром.
Вкусно!
10
Вкусно!

Смотрите видео рецепта корюшка