CoolWNS · Сельдь пряного посола
98
порция

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола — традиционные очень вкусное блюдо на русском столе. И не обязательно покупать этот продукт в магазине или на рынке, а можно приготовить его в домашних условиях. И мы поделимся этим рецептом с Вами. Селедка также является очень ценным продуктом. В ней много фосфора, калия, натрия и йода. Она также очень хорошо усваивается. Мясо сельди — понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. В нашем рецепте по приготовлению сельди домашнего посола мы расскажем как правильно и вкусно ее солить.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,17
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
15 мин
Приготовление
48 часов
Количество порций
10

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая
4-5 шт
Рассол для соления сельди:
Вода
7 литров
Соль
700 грамм
Сахар
150 грамм
Перец горошек, душистый, гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
5 листиков
Для гарнира:
Лук репчатый или красный
2 шт
Уксус, соль, сахар
по вкусу
Масло подсолнечное ароматное
30 мл
Черный хлеб
0,5 буханки
Лук зеленый
30 грамм
Картофель чищеный
1 кг
Масло сливочное
100 грамм
Укроп свежий
30 грамм
Пищевая ценность на ( )
Калории
217
Белки
19,8
Жиры
15,4
Углеводы
0

Как выбрать сельдь для соления

Для соления, я использую свежемороженую сельдь, потому что найти охлажденную — не представляет реальности! Разве, что если вы не живете возле океана или холодных морей (Балтики), только там можно купить свежую рыбу для посола.
В остальном, можно купить свежемороженую океанскую сельдь. Она бывает: атлантической, тихоокеанской, североморской (бассейны Северного Ледовитого океана и Балтики)

На что обратить внимание при покупке свежемороженой сельди

  • У свежемороженной рыбы кожный покров целый, брюшко белое, упругая тушка, синевато-металлический окрас кожи, жабры светлые, глаза белесые.
  • Нецелостность кожного покрова, темные жабры, впалые глаза — свидетельствуют о несвежести рыбы
  • Коричневые полосы и пятна на рыбе — говорят о залежалом товаре
  • Никогда не покупайте рыбу без головы — первый признак несвежести рыбы.

Как засолить сельдь в домашних условиях - пошаговая рецептура:

Набор продуктов.
1
Набор продуктов.
Сельдь промываем в холодной проточной воде.
2
Сельдь промываем в холодной проточной воде.
Протирается насухо, чтобы не было слизи.
3
Протирается насухо, чтобы не было слизи.
Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар.
4
Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар.
Размешиваем до растворения.
5
Размешиваем до растворения.
Кладем несколько листочков лаврового листа
6
Кладем несколько листочков лаврового листа
и перец горошком.
7
и перец горошком.
Также добавляем душистый перец
8
Также добавляем душистый перец
и немножко гвоздики.
9
и немножко гвоздики.
Все специи провариваем 10 минут и. Рассол снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
10
Все специи провариваем 10 минут и. Рассол снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Обработанную рыбу укладываем в лоток для засолки.
11
Обработанную рыбу укладываем в лоток для засолки.
Заливаем сельдь рассолом.
12
Заливаем сельдь рассолом.
Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.
13
Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!
14
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!
Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди. Сельдь кладем на доску.
15
Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди. Сельдь кладем на доску.
Удаляем плавники.
16
Удаляем плавники.
Вспарываем брюшко.
17
Вспарываем брюшко.
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу
18
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу
Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды с чаем на завтрак)
19
Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды с чаем на завтрак)
Селедочная икра.
20
Селедочная икра.
Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.
21
Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.
Аккуратно удаляем косточки.
22
Аккуратно удаляем косточки.
И со второй филейки удаляем хребет.
23
И со второй филейки удаляем хребет.
Готовое филе сельди нарезаем ломтиками.
24
Готовое филе сельди нарезаем ломтиками.
выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом.  Приятного аппетита
25
выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом. Приятного аппетита