CoolWNS · Форшмак из сельди
33
порция
Еврейская кухня

Форшмак из сельди

Форшмак — еврейская холодная закуска из сельди

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,50
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
15 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Филе сельди
6 шт
Лук репчатый
2 средних луковицы
Масло сливочное
50 грамм
Яйцо курино
2 шт
Картофель
2 шт
Уксус или яблоки "антоновка"
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок
Масло нерафинированное
1 ст. ложка
Свежемолотый перец
по вкусу
Черный хлеб для тостоы
0,5 бух
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
128,8
Белки
11,65
Жиры
8,03
Углеводы
2,93

«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»

 

Вильям Похлебкин

 

Форшмак популярное блюдо в Одессе.

- рецепт приготовления

Ингредиенты для форшмака из сельди.
1
Ингредиенты для форшмака из сельди.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
2
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
3
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
Обжариваем репчатый лук.
4
Обжариваем репчатый лук.
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
5
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Филе сельди.
6
Филе сельди.
Тоже нарезаем мелким кубиком.
7
Тоже нарезаем мелким кубиком.
Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
8
Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
Все компоненты соединяем.
9
Все компоненты соединяем.
Добавляем шинкованный укроп.
10
Добавляем шинкованный укроп.
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.  Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
11
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
12
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
Смотрите видео форшмак из сельди