Форшмак — еврейская холодная закуска из сельди
Форшмак из сельди
Ингредиенты:
6 шт
2 средних луковицы
50 грамм
2 шт
2 шт
по вкусу
1 пучок
1 ст. ложка
по вкусу
0,5 бух
Подписывайтесь на новые рецепты
«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»
Вильям Похлебкин
Форшмак популярное блюдо в Одессе.
- рецепт приготовления
![Ингредиенты для форшмака из сельди.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c9/657016caea03fc9_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для форшмака из сельди.
![Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9c/2a3edf44157819c_370x245.jpg)
2
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
![Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/59/e7062932d306e59_370x245.jpg)
3
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
![Обжариваем репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e1/4edb17a5f4b95e1_370x245.jpg)
4
Обжариваем репчатый лук.
![Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c7/907fbb3b1977dc7_370x245.jpg)
5
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
![Филе сельди.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cb/bdaf13481b83ccb_370x245.jpg)
6
Филе сельди.
![Тоже нарезаем мелким кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/44/77a252eb1abbb44_370x245.jpg)
7
Тоже нарезаем мелким кубиком.
![Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f6/aa4cef3f99725f6_370x245.jpg)
8
Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
![Все компоненты соединяем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9b/e5585b319f0569b_370x245.jpg)
9
Все компоненты соединяем.
![Добавляем шинкованный укроп.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/100ec281aceeac2_370x245.jpg)
10
Добавляем шинкованный укроп.
![Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/70/36881d304bea870_370x245.jpg)
11
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
![Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f7/114824ceb910ff7_370x245.jpg)
12
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
Смотрите видео форшмак из сельди