Биф Веллингтон beef Wellington — праздничное блюдо из говяжьей вырезки.
Говядина Биф Веллингтон
Ингредиенты:
Рецепт Биф Веллингтон beef Wellington от знаменитого повара и ресторатора Гордона Рамзи. Блюдо выглядит очень впечатляюще, а готовка занимает всего 35 минут. Поэтому сделайте заготовку и поставьте в печь до прихода гостей.
Обозначения отрубов говяжей туши
Так выглядит вырезка
Основной ингредиент Биф Веллингтон — это говяжья вырезка (филе миньон). Вырезают ее из середины задней части коровы. Вдоль позвоночника между лопаткой и бедром. В этой области мышцы почти не работают, поэтому мясо очень нежное и сочное.
Вырезку я рекомендую покупать на рынке, в утреннее время. И только охлажденную. Никаких заморозок (иначе мясо будет сухое). А еще я рекомендую взять контакты мясника и созваниваться с ним накануне. Ведь свежее мясо разбирают очень быстро. Рекомендую посмотреть статью о разделке говяжей туши — вид отрубов.
Как определить качество и свежесть мяса при покупке: в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса. Во-вторых: свежее мясо должно быть чуть влажным (после разморозки оно сильно влажное), свежее и молодое мясо пахнет молоком!
Биф Веллингтон - рецепт приготовления
![Говядина врезка (филе миньон) и шпинат](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/18/98743e0cd690a18_370x245.jpg)
![Важный момент: мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приговлением. Говяжью вырезку зачистить: удалив пленки](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/58/47d7597e4b79458_370x245.jpg)
![Зачищенная говяжья вырезка](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d0/12171072ad266d0_370x245.jpg)
![Вырезку нарезать на порционные куски (можно оставить целиком). Подмариновать в оливковом масле, перце и растертых веточках тимьяна.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/36/3513d433bd60436_370x245.jpg)
![Обжарить со всех сторон куски мяса. На профессиональном языке такой способ называется "закрыть" мясо. Для того, чтобы сок остался внутри волокон.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/66/781eb78a3d5ff66_370x245.jpg)
![Обжаренные куски вырезки переложить на тарелку и дать остыть. При этом нужно посолить мясо.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bf/d59716c3e69a3bf_370x245.jpg)
![А тем временем подготовим шпинат. В сотейник с толстым дном добавим немного растительного масла.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/75/fad09b3884afb75_370x245.jpg)
![Подготовленный шпинат. Забросить в разогретое масло и обжарить в течении 1 минуты. Можно добавить в процессе рюмку коньяка и поджечь. Шпинат приобретет приятный аромат чернослива.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c6/067cb356dafe9c6_370x245.jpg)
![На моих мастер-классах участники самостоятельно готовят бифвеллингтон. На фото фламбирование шпината.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a5/ed101c755f830a5_370x245.jpg)
![Шпинат откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Охладить и посолить.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7e/e4f54568d83217e_370x245.jpg)
![Слоеное тесто, предварительно достаньте из морозилки для разморозки. Раскатываем слоеное тесто толщиной 4 мм](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c3/6ce490eed8574c3_370x245.jpg)
![Укладываем фламбированный шпинат на половину теста](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/52799e54f1c0b62_370x245.jpg)
![А на него кусок подготовленной говяжьей вырезки](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/21/6938e7f76f8a821_370x245.jpg)
![Накрываем второй половиной теста. Защипываем края.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cb/e719b920edf0acb_370x245.jpg)
![Смажет тесто смесью яйца и сметаны - для аппетитной корочки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3e/8c23de281d3573e_370x245.jpg)
![По всей поверхности нужно смазать](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/83/051a195fc9d6d83_370x245.jpg)
![Делаем проколы для выхода пара](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6e/c2ee6e1d722326e_370x245.jpg)
![Перекладываем на противень, простеленным пергаментом. И запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a1/e527355a1ff73a1_370x245.jpg)
![Определить степень готовности блюда по яркой золотистой корочке.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/57/7d4009e9cc4a557_370x245.jpg)
![Дать бифвеллингтону отдохнуть 5 минут, для того чтобы сок в мясе равномерно распределился по волокнам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/06/c28b34f9723f706_370x245.jpg)
![А пока приготовим легкий в приготовлении сливочно-горчичный соус. Смешав в жирных 22% сливках зерновую горчицу, свежую зелень. Немного уварив. Посолить поперчить. Для нежности соуса я добавил немного меда.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/df/a59a064e16fa9df_370x245.jpg)
![Разрезаем биф веллингтон](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e0/4303511475406e0_370x245.jpg)
![Для гарнира я использовал печеную морковь.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7d/2fa4bd560c1fe7d_370x245.jpg)
![Подача биф веллингтон](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cf/5fc4f1c01b6a3cf_370x245.jpg)