Как легко и просто приготовить традиционную итальянскую мясную закуску у себя дома, если вы хотите побаловать родных или гостей оригинальным кушаньем. То блюдо карпаччо из говядины идеально украсит собой любой стол.
Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
История создания блюда
Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола.
А название, оригинальному кулинарному шедевру, дал итальянский художник Витторе Карпаччо, яркой особенностью которого было использование в своих произведениях красного и белого цветов, в качестве основных. Поэтому автор кулинарного шедевра, не мудрствуя лукаво, решил дать своему изобретению имя живописца.
Много воды утекло и сейчас, для создания карпаччо из говядины, рецепт которого довольно значительно видоизменился, можно добавлять или изменять ингредиенты по собственному усмотрению. Вместо говядины можно использовать тонко нарезанные пластинки морских продуктов, рыбного филе, фруктов или овощей.
Как приготовить карпаччо из говядины
Как приготовить это блюдо каждый решает сам – придерживаться ли традиционной оригинальной рецептуры или проявить фантазию? В любом случае эта пикантная и оригинальная мясная закуска всегда украсит любой стол и станет гордостью каждой хозяйки!
Я же поделюсь своим авторским рецептом: