CoolWNS · Лисички в сметане, запеченные с сыром моцарелла
50
порция

Лисички в сметане, запеченные с сыром моцарелла

Как приготовить лисички быстро и вкусно? Сезон лисичек как всегда вовремя. Сегодня я расскажу об очень вкусном небанальном блюде как лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке. Перед этим как их правильно пожарить на сковороде.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
5 мин
Приготовление
30 мин
Количество порций
5

Ингредиенты:

600 грамм
200 грамм чищенного
1 пучок
450 грамм
Сыр моцарелла
200 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
84,2
Белки
4,9
Жиры
4,8
Углеводы
5,1

Свежие лисички предварительно отваривать не нужно, как делают эту процедуру с другими многими грибами. Предварительное отваривание только ухудшит вкусовые качества. Грибы лисички — единственные съедобные грибы, которые не червеют.

 

Чтобы блюдо получило более выраженный вкус и аромат — добавьте секретный ингредиент (грибной кубик)

Лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда.
1
Ингредиенты для приготовления блюда.
Свежие лисички тщательно перебираем.
2
Свежие лисички тщательно перебираем.
Затем их промываем. На кончиках ножек может быть много присохшей земли - просто обрезаем.
3
Затем их промываем. На кончиках ножек может быть много присохшей земли - просто обрезаем.
Обжариваем лисички на сковороде вместе с нарезанным соломкой репчатым луком. Крупные экземпляры грибов разрежте.
4
Обжариваем лисички на сковороде вместе с нарезанным соломкой репчатым луком. Крупные экземпляры грибов разрежте.
Добавляем к обжаренным лисичкам с луком измельченную зелень петрушки.
5
Добавляем к обжаренным лисичкам с луком измельченную зелень петрушки.
И сметану.
6
И сметану.
Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. Протушить полторы минуты на среднем огне.
7
Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. Протушить полторы минуты на среднем огне.
Грибную массу переложить в форму для запекания.
8
Грибную массу переложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке темп. 200-220 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.
9
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке темп. 200-220 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.
Подайте к запеченым лисичкам под сыром моцарелла малосольные огурчики. У Вас получится супер изумительная популярная грибная закуска! Приятного аппетита!
10
Подайте к запеченым лисичкам под сыром моцарелла малосольные огурчики. У Вас получится супер изумительная популярная грибная закуска! Приятного аппетита!