Пропорции продукта:
1 кучка — 25 — 35 шт.
Калорийность продукта : 19 ккал
Белки: 1,5 г.
Жиры: 1,1 г.
Углеводы: 1 г.
Грибы лисички знакомы каждому. Цвет их разнится от светло-желтого до оранжевого. Лисички — одни из самых вкусных грибов, которые обладают большим запасом лечебных свойств. Растут как по одиночке, так и семьями, небольшими группками. Всего насчитывают более шестидесяти видов, но самым известным и часто встречающимся видом остается — лисичка обыкновенная. Когда я говорил о цвете, я не зря упомянул цвет оранжевый, а не ярко-оранжевый. Дело в том, что яркий цвет свидетельствует о том, что скорее всего перед вами гриб ложный. Такой гриб употреблять в пищу нельзя.
Лисички часто называют «царицей леса», употребляли их еще во времена древнеримской империи. А во Франции в 17-веке лисички считались деликатесом, и поэтому долгое время были популярны в меню у аристократов. А северные народы считали, что грибы лисички повышают сексуальное желание, и по этой причине они были неотъемлемой частью меню жениха.
Грибы лисички встречаются не только в наших местах, они растут и подают их на стол в Мексике, США, в некоторых Африканских странах, Гималаях.
Самые большие лисички встречаются в Калифорнии, средний вес грибов — около полукилограмма.
Интересен тот факт, что в лисичках содержится уникальное вещество – хиноманноза. Благодаря этому полисахариду лисички никогда не бывают червивыми, и как целебное средство для человека, защищают организм от глистных инвазий в кишечнике.
Противопоказаний как таковых лисички не имеют. А о пользе можно говорить очень и очень много. Главное, конечно, собирать их в экологически чистых местах или покупать в проверенных магазинах, где вы уверены в качестве продукта.
лисички очень полезны. Об исключительных свойствах знали ещё наши предки. Употребляя в пищу такие грибы, вы уже заботитесь о своем здоровье. И речь идет не только о здоровье глаз (лисички улучшаю зрение), и о здоровье желудочно-кишечного тракта (прекрасное противопаразитное средство), но и о здоровье организма в целом (улучшают иммунитет). Лисички борются и с более серьезными заболеваниями, такими как гепатит и прочее.
Способы приготовления лисичек настолько универсальны, что их можно варить, жарить, тушить, мариновать, замораживать, солить, сушить, можно консервировать. С лисичками получаются вкуснейшие пироги, супы, можно приготовить ризотто или вид итальянской пасты – Каннелони. Но самым почитаемым блюдом во все времена остается – жареные грибы с луком в сметане и картошкой.