Лимончелло на водке в домашних условиях

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, выступающий в качестве дижестива, т.е. подается в завершении трапезы. Кроме того, лимончелло очень хорош и сам по себе. Или в сопровождении к фруктам, мороженному и десертам. используется также в кондитерском деле. Напиток крепкий: 35-45 градусов.

Приготовить ликер лимончелло в домашних условиях очень легко и просто, рецепт этого чудесного напитка я дарю вам. Лимончеллу можно готовить как на водке, так и на спирту. Крепость напитка регулируется с помощью сиропа. Рекомендую 35 град.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)5,00
Загрузка...
Сложность
20%
Подготовка
20 мин
Приготовление
120 часов
Количество порций
3 по 0,5 литра

Ингредиенты:

Вода питьевая
250 мл (если спирт, то 650 мл)
Водка
750 мл (или спирт 500 мл)
Сахар
500 грамм
Цедра лимона
8 шт
Пищевая ценность на (100 мл )
Калории
120 ккал
Белки
0
Жиры
0
Углеводы
30,5 г

Лимончелло на водке - рецепт приготовления

С лимонов снять цедру без белой части по возможности (это очень важно, иначе будет сильно горчить) и нарезать ее соломкой. Сделать сахарный сироп (смешать сахар с водой и немного нагреть). Можно добавить несколько кружков лимона.
1
С лимонов снять цедру без белой части по возможности (это очень важно, иначе будет сильно горчить) и нарезать ее соломкой. Сделать сахарный сироп (смешать сахар с водой и немного нагреть). Можно добавить несколько кружков лимона.
Переложить цедру лимона и нарезанный кружочками лимон в трехлитровую стеклянную банку, залить сахарным сиропом и добавить водку или спирт. Взболтать. Закрутить плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 дней.
2
Переложить цедру лимона и нарезанный кружочками лимон в трехлитровую стеклянную банку, залить сахарным сиропом и добавить водку или спирт. Взболтать. Закрутить плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 дней.
Готовую лимончеллу подавать в ледяных ликерных рюмках.
3
Готовую лимончеллу подавать в ледяных ликерных рюмках.
Приятного наслаждения напитком!
4
Приятного наслаждения напитком!