CoolWNS · Лимонад из ревеня
3
порция
Дачные рецепты напитки

Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня — приятный, освежающий, немного сладковатый напиток.

На выходные большинство ездят отдыхать за город, на дачу. Но чем утолить жажду в жаркие июльские деньки? Можно купить в магазине «химические» лимонады  и травить свой организм? Но есть одно решение, которое мы рекомендуем! У многих на дачных участках растет ревень!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(8)4,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
15 мин
Приготовление
30 мин
Количество порций
2,5 литра

Ингредиенты:

Ревень только стебли
500 грамм
Сахарный песок
400 грамм
Вода из колодца
500 мл
Газированная вода (не минеральная)
2 литра
Мята свежая
несколько листочков
Лимон
1/2 шт
Лед
много
Пищевая ценность на (100 мл )
Калории
26
Белки
0,2
Жиры
0,1
Углеводы
6,5

Ревень — очень полезная травка. Дачное растение, которое растет у каждого на участке. Что можно приготовить из ревеня, кроме варенья? — альтернатива домашний лимонад. Готовиться очень просто, но все гости и родные останутся в «диком» восторге. Приятный, освежающий, немного сладковатый напиток из ревеня — полезный и очень вкусный со льдом и мятой!

Лимонад из ревеня - рецепт приготовления

Рецепт лимонад из ревеня: Ревень с дачной грядки.
1
Рецепт лимонад из ревеня: Ревень с дачной грядки.
Сначала нам нужно приготовить сироп из ревеня! Используем только стебли
2
Сначала нам нужно приготовить сироп из ревеня! Используем только стебли
Нарезаем стебли ревеня на небольшие кусочки.
3
Нарезаем стебли ревеня на небольшие кусочки.
Перекладываем его в кастрюли, засыпаем сахаром и немного воды. Ставим на огонь.
4
Перекладываем его в кастрюли, засыпаем сахаром и немного воды. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, пузырики должны медленно лопаться, пока ревень не распадется на волокна. Если ревень крупный, то варим его дольше.
5
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, пузырики должны медленно лопаться, пока ревень не распадется на волокна. Если ревень крупный, то варим его дольше.
Бурлит.
6
Бурлит.
Затем сироп процеживаем и он готов. Дадим остынуть несколько минут.
7
Затем сироп процеживаем и он готов. Дадим остынуть несколько минут.
Далее нарвем немножко мяты (у нас она растет как сорняк, приятный сорняк)
8
Далее нарвем немножко мяты (у нас она растет как сорняк, приятный сорняк)
Возьмем половину лимона...
9
Возьмем половину лимона...
В литровый графин наливаем примерно 200 мл сиропа из ревня, добавляем несколько кусочков льда, три-четыре листочка мяты(предварительно помять их) выдавить сок 1,4 лимона...
10
В литровый графин наливаем примерно 200 мл сиропа из ревня, добавляем несколько кусочков льда, три-четыре листочка мяты(предварительно помять их) выдавить сок 1,4 лимона...
... и медленно залить доверху охлажденной газированной водой типа бонаквы) Аккуратно помешать столовой ложкой.
11
... и медленно залить доверху охлажденной газированной водой типа бонаквы) Аккуратно помешать столовой ложкой.
Домашний лимонад из ревеня готов!
12
Домашний лимонад из ревеня готов!