CoolWNS · Кизиловое варенье с косточками
150
порция
Домашние заготовки

Кизиловое варенье с косточками

Как сварить кизиловое варенье так, чтобы оно сохранило цвет ягод и естественный вкус я расскажу вам сегодня. В конце августа кизил можно купить повсюду на рынках. Он растет в южных регионах: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии. Для приготовления варенья из кизила выбирайте темно-красную , сладковатую мясистую и сочную ягоду.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
1 час
Количество порций
2 банки по 0,7 кг

Ингредиенты:

1 кг
1 кг
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
220
Белки
0,34
Жиры
0,005
Углеводы
60,7

 

Вообще — то кизил это кустарник с темно-красными продолговатыми ягодами. На Кавказе его ценят не только за уникальный вкус, но и за целебные свойства, которыми он обладает.

Кизиловое варенье полезные свойства

Кизиловое варенье — средство для понижения температуры у детей. В кизиле много витамина «Р», благодаря которому, он способствует укреплению стенок сосудов, помогает при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. А еще варенье из кизила — очень вкусное и полезное лакомство. На Кавказе его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе. В этом рецепте я рассказываю как сварить быстро варенье из кизила, чтобы потери полезных веществ были минимальными и кизил сохранил свой первоначальный цвет и вкус, а также надолго сохранить его.

А еще расскажу вам как законсервировать кизиловое в варенье в банки

Варенье из кизила на зиму - пошаговая рецептура:

Кизил и сахар
1
Кизил и сахар
Ягоды предварительно переберите от веток и плодоножек, промойте их
2
Ягоды предварительно переберите от веток и плодоножек, промойте их
Переложите ягоды в емкость с толстым дном. Засыпьте ягоды сахаром, встряхните, чтобы сахар просыпался и поставьте на медленный огонь.
3
Переложите ягоды в емкость с толстым дном. Засыпьте ягоды сахаром, встряхните, чтобы сахар просыпался и поставьте на медленный огонь.
Через 20-30 минут варенье закипит, аккуратно перемешайте варенье деревянной лопаткой. И варите его в течении 30 минут. После, снимите пенки с варенья.
4
Через 20-30 минут варенье закипит, аккуратно перемешайте варенье деревянной лопаткой. И варите его в течении 30 минут. После, снимите пенки с варенья.
Готовое варенье переложить в стерилизованные банки.
5
Готовое варенье переложить в стерилизованные банки.
После закатки банки повторно стерилизуют для надежности.
6
После закатки банки повторно стерилизуют для надежности.
Готовое, вкусное и полезное в холодное время домашнее кизиловое варенье. Вкус солнечного лета в баночке у вас.
7
Готовое, вкусное и полезное в холодное время домашнее кизиловое варенье. Вкус солнечного лета в баночке у вас.