Кизиловое варенье с косточками

Версия для печати
Кизиловое варенье с косточками
150 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 1 час 0 мин
Количество порций - 2 банки по 0,7 кг
Категория блюда:
Домашние заготовки

Как сварить кизиловое варенье так, чтобы оно сохранило цвет ягод и естественный вкус я расскажу вам сегодня. В конце августа кизил можно купить повсюду на рынках. Он растет в южных регионах: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии. Для приготовления варенья из кизила выбирайте темно-красную , сладковатую мясистую и сочную ягоду.

Ингредиенты
1 кг
1 кг
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
220
Белки
0,34
Жиры
0,005
Углеводы
60,7

 

Вообще — то кизил это кустарник с темно-красными продолговатыми ягодами. На Кавказе его ценят не только за уникальный вкус, но и за целебные свойства, которыми он обладает.

Кизиловое варенье полезные свойства

Кизиловое варенье — средство для понижения температуры у детей. В кизиле много витамина «Р», благодаря которому, он способствует укреплению стенок сосудов, помогает при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. А еще варенье из кизила — очень вкусное и полезное лакомство. На Кавказе его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе. В этом рецепте я рассказываю как сварить быстро варенье из кизила, чтобы потери полезных веществ были минимальными и кизил сохранил свой первоначальный цвет и вкус, а также надолго сохранить его.

А еще расскажу вам как законсервировать кизиловое в варенье в банки

Варенье из кизила на зиму - рецепт приготовления:

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх