Как сварить кизиловое варенье так, чтобы оно сохранило цвет ягод и естественный вкус я расскажу вам сегодня. В конце августа кизил можно купить повсюду на рынках. Он растет в южных регионах: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии. Для приготовления варенья из кизила выбирайте темно-красную , сладковатую мясистую и сочную ягоду.
Кизиловое варенье с косточками
Ингредиенты:
Вообще — то кизил это кустарник с темно-красными продолговатыми ягодами. На Кавказе его ценят не только за уникальный вкус, но и за целебные свойства, которыми он обладает.
Кизиловое варенье полезные свойства
Кизиловое варенье — средство для понижения температуры у детей. В кизиле много витамина «Р», благодаря которому, он способствует укреплению стенок сосудов, помогает при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. А еще варенье из кизила — очень вкусное и полезное лакомство. На Кавказе его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе. В этом рецепте я рассказываю как сварить быстро варенье из кизила, чтобы потери полезных веществ были минимальными и кизил сохранил свой первоначальный цвет и вкус, а также надолго сохранить его.
А еще расскажу вам как законсервировать кизиловое в варенье в банки