CoolWNS · Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса
50
порция

Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса

Как приготовить щи из молодой крапивы просто и вкусно я расскажу вам в этой статье. Май и начало июня — сезон сбора молодой крапивы.

С поздней весной многие стремятся выехать за город на дачи, где уже поспела первая зелень. Один из первых видов зелени — это крапива. И нет ничего вкуснее и приятнее приготовить щи из нее. Срывать нужно молодые побеги крапивы с листиками, в более позднем периоде — это вторая половина июня — рвите только верхние пары-тройки листьев.

Суп, сваренный из первой собранной, экологически чистой, зелени на даче и поданный на веранде — это верное решение, которое подарит изысканность, кучу полезного и ностальгические воспоминания из детства.

Этот суп можно готовить круглый год. Просто заморозьте листья крапивы вот и все. Достаньте ее в нужный момент и царите над блюдом. И кусочек лета будет всегда в вашей тарелке.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(3)4,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
2 часа 30 мин
Количество порций
6-8

Ингредиенты:

Крапива ранняя
300 грамм
Говядина подбедерок
400 грамм
150 грамм (чищенного)
150 грамм (чищщенного)
300 грамм (чищенного)
2 листика
Дополнение
сколько не жалко
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
26,4
Белки
1,1
Жиры
1,4
Углеводы
2,3

Щи из крапивы можно приготовить как и постными, так и скоромными. Я приготовил скоромный вариант щей из крапивы на бульоне из говяжьего подбедерка с мозговой косточкой и диетическими перепелиными яйцами. По калорийности блюдо не слишком калорийное, но богато питательными веществами.

Супа, сваренные на мясе говядины с мозговой косточкой — имеют более насыщенный вкус и аромат, а сама косточка придает блюду выраженный аппетитный вид!

Щи из крапивы - рецепт приготовления

Ингредиенты для щей из крапивы
1
Ингредиенты для щей из крапивы
Первым делом отвариваем говяжий подбедерок: мясо промываем в проточной холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до ручек катрюли. Варим 2-2,5 часа, вытаскиваем мясо.
2
Первым делом отвариваем говяжий подбедерок: мясо промываем в проточной холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до ручек катрюли. Варим 2-2,5 часа, вытаскиваем мясо.
И выкладываем на тарелку. Почему мне нравиться использовать подбедерок (голяшку) мясо на мозговой косточке за счет множества прожилок после варки сохраняет свою сочность и структуру. Подать суп с подбедерком можно в большой супнице. И мясо гости или хозяйка легко отделит от основного куска.
3
И выкладываем на тарелку. Почему мне нравиться использовать подбедерок (голяшку) мясо на мозговой косточке за счет множества прожилок после варки сохраняет свою сочность и структуру. Подать суп с подбедерком можно в большой супнице. И мясо гости или хозяйка легко отделит от основного куска.
Пока варится мясо подготовим крапиву. Ее нужно после сбора промыть в холодной проточной воде и ошпарить! Даже молодая крапива может ужалиться!)
4
Пока варится мясо подготовим крапиву. Ее нужно после сбора промыть в холодной проточной воде и ошпарить! Даже молодая крапива может ужалиться!)
Перемешиваем, и даем остыть.
5
Перемешиваем, и даем остыть.
Делаем зажарку: пассеруем лук и морковь
6
Делаем зажарку: пассеруем лук и морковь
Нарезаем картофель и закладываем в подгоктовленный бульон.
7
Нарезаем картофель и закладываем в подгоктовленный бульон.
Сварим перепелиные яйца в течение 10 минут. Чтобы перепелиные яйца хорошо числились, их чистят в холодной воде.
8
Сварим перепелиные яйца в течение 10 минут. Чтобы перепелиные яйца хорошо числились, их чистят в холодной воде.
Обрываем листочки крапивы с жестких побегов и нарезаем их, молодые побеги крапивы тоже легко нарезаются.
9
Обрываем листочки крапивы с жестких побегов и нарезаем их, молодые побеги крапивы тоже легко нарезаются.
Закладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, закладываем мясо и провариваем на среднем огне еще минут 20. Доводим до вкуса.
10
Закладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, закладываем мясо и провариваем на среднем огне еще минут 20. Доводим до вкуса.
Щи из крапивы готовы! Пордаем со сметаной и если кому-то захочется покислее - подайте лимон. Приятного аппетита!
11
Щи из крапивы готовы! Пордаем со сметаной и если кому-то захочется покислее - подайте лимон. Приятного аппетита!