CoolWNS · Зеленый борщ с тушенкой и щавелем
40
порция
Домашняя кухня

Зеленый борщ с тушенкой и щавелем

Зеленый борщ с тушенкой и щавелем — пошаговый рецепт быстрого, вкусного и полезного весеннего супа. Щавель — одна из самых первых весенних представителей зелени, которая растет у многих на дачах.

Как быстро приготовить очень вкусный суп после долгой дороги на дачу.

Я немного интерпретировал классический рецепт супа, добавив в него чуток итальянских ноток: пожарил лук на оливковом масле и для приятной кислинки добавил бальзамический уксус. Блюдо получило обновленный яркий вкус.

Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, чтобы не париться с длительной варкой мяса — просто купите готовую тушенку и добавьте ее в суп.

Неплохо еще добавить в него немного листиков свежей мяты. А еще, чтобы ускорить процесс приготовления, я использовал обыкновенную тушенку из говядины — вместо варки классического мясного бульона. Порадуйте своих близких первым весенним супом на даче или дома.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(9)4,78
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
5 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Свежий щавель
300 грамм
Говядина тушеная (тушенка)
2 банки по 500 грамм
Картофель
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Свежемолотый перец, соль, сахар
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Лавровый лист
2 листика
Яйцо куриное
3 шт
Зелень петрушки
20 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
117
Белки
17,35
Жиры
3,79
Углеводы
2

Как приготовить зеленый борщ за 20 минут

Для начала нужно поставить воду греться на огонь, потом откройте тушенку. Подготовьте свежий щавель для приготовления зеленого борща — промыв его и удалить жесткие стебли.

Сколько щавеля класть в суп — пусть решит каждый для себя сам. Побольше — значит суп будет гуще. Главное картофель в суп закладывайте до щавеля, иначе она будет деревянной! Потому то кислая среда щавеля препятствует размягчению крахмала — он «дубеет» (кристализуется).

Чтобы картошка в супе сварилась быстро — просто нарежьте ее мельче!

Зеленый борщ с тушенкой и щавелем - рецепт приготовления

Ингредиенты для зеленого борща с тушенкой и щавелем
1
Ингредиенты для зеленого борща с тушенкой и щавелем
Ставим на огонь греться воду, открываем тушенку.
2
Ставим на огонь греться воду, открываем тушенку.
Добавляем содержимое консервы в кипящую воду.
3
Добавляем содержимое консервы в кипящую воду.
Очищенный картофель нарезаем пластиком и кидаем в кастрюлю с водой, варим 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
4
Очищенный картофель нарезаем пластиком и кидаем в кастрюлю с водой, варим 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
Пока варится картофель, репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
5
Пока варится картофель, репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
Теперь нужно нарезать щавель не крупно.
6
Теперь нужно нарезать щавель не крупно.
И добавляем его в нашу кастрюлю вместе с обжаренным на оливковом масле репчатым луком. Варим 5 минут на среднем огне.
7
И добавляем его в нашу кастрюлю вместе с обжаренным на оливковом масле репчатым луком. Варим 5 минут на среднем огне.
В конце варки добавляем бальзамический уксус (если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет французских поваров.
8
В конце варки добавляем бальзамический уксус (если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет французских поваров.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и нарезанные пополам отварные яйца. Можно сделать вид подачи супа более элегантным - приготовив яйцо пашот прямо в супе! Просто разбейте в кастрюлю с горячим супом, непосредственно перед подачей, несколько яиц друг за другом. И через пару минут подавайте. Белок свернется, а желток останется жидким. Каково же будет удивление гостей, когда желток вытечет в суп и придаст нашему блюду пикантный и неповторимый вкус. А в глазах гостей вы покажите себя великими шеф-поварами!
9
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и нарезанные пополам отварные яйца. Можно сделать вид подачи супа более элегантным - приготовив яйцо пашот прямо в супе! Просто разбейте в кастрюлю с горячим супом, непосредственно перед подачей, несколько яиц друг за другом. И через пару минут подавайте. Белок свернется, а желток останется жидким. Каково же будет удивление гостей, когда желток вытечет в суп и придаст нашему блюду пикантный и неповторимый вкус. А в глазах гостей вы покажите себя великими шеф-поварами!
Подавайте зеленый суп с тушенкой с черным хлебом, можно подать отдельно сметану. Приятного аппетита!
10
Подавайте зеленый суп с тушенкой с черным хлебом, можно подать отдельно сметану. Приятного аппетита!