Что приготовить на даче в выходные весной? Когда вокруг все начинает зеленеть и лучики солнца поднимают настроение! Есть отличное решение удивить своих близких — приготовить ризотто с крапивой.
Ризотто с крапивой
Ингредиенты:
Крапива — одно из самых первых весенних растений. Ценная дикорастущая зелень. Сейчас самое время готовить блюда из крапивы. Так как крапива молодая и не жгучая. Поэтому смело хватаем её и готовим как ни в чем не бывало. Для блюда используются только верхняя часть крапивы — самая лакомая часть. Крапива богата минералами и железом больше чем шпинат.
Ризотто — блюдо из риса, популярное в Северной Италии. У нас оно тоже набирает популярность. Во многих магазинах можно купить специальный рис для ризотто — арборио. Обладающим большим содержанием клейковины.
Основой для ризотто служит обжаренный на смеси оливкового и сливочного масла репчатый лук с рисом арборио, добавляется вино и выпаривается. Тушится все это с разными начинками в курином бульоне постоянно помешивая. Так как именно куриный бульон придает ризотто насыщенный «не пустой» вкус. Рис в ризотто готовится до состояния «аль денте». В завершении приготовления ризотто — добавляется сыр пармезан, и еще, рекомендую добавить немного сливочного сыра типа «Филадельфия». Обязателен в ризотто — тимьян.
Я решил в качестве начинки использовать молодые побеги крапивы и зеленую стручковую фасоль. Готовил такое ризотто я впервые. Все кто ел остались в восторге. Было очень вкусно и необычно. Поделюсь рецептом ризотто с крапивой.