Паста с цветками кабачка (цукини). Готовим на даче. Дача — это целый «полигон» кулинарных действий. На даче можно осуществить огромное количество кулинарных идей. В выходные меня посетила одна мысль, что лучше всего в сезон использовать цветки кабачка и стручки молодого зеленого горошка.
Паста с цветками кабачка
Ингредиенты:
350 грамм
2 луковицы
100 грамм
6 шт
2 шт
50 грамм
1 зубчик
по вкусу
70 мл
130 грамм
несколько веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
Поэтому я приготовил пасту пенне с цветками кабачка. Слегка обжаренные цветки кабачка на оливковом масле придают пасте яркий вкус и легкую сладковатость, а стручки молодого горошка — приятную структуру. Брать нужно «мужские» цветки, так как они обладают большими ароматическими способностями.
Паста с цветками кабачка (цукини) - рецепт приготовления
![У многих на даче растут кабачки! Растение, которое быстро растет и неприхотливое в уходе. Главное, чтобы поливали. Мало кто знает, что цветки кабачка жаренные на оливковом масле очень вкусная и полезная штука! Используем только "мужские" цветки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2e/113341517609b2e_370x245.jpg)
1
У многих на даче растут кабачки! Растение, которое быстро растет и неприхотливое в уходе. Главное, чтобы поливали. Мало кто знает, что цветки кабачка жаренные на оливковом масле очень вкусная и полезная штука! Используем только "мужские" цветки.
![Стручки молодого горошка придают блюду приятную структуру](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/48/568b214ced07848_370x245.jpg)
2
Стручки молодого горошка придают блюду приятную структуру
![Ингредиеты для приготовления пасты с цветками кабачка](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/96/61d3e26bffde996_370x245.jpg)
3
Ингредиеты для приготовления пасты с цветками кабачка
![На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем нарубленный чеснок и немного свежего тимьяна.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/83/4e533776b5fc283_370x245.jpg)
4
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем нарубленный чеснок и немного свежего тимьяна.
![Добавляем к обжаренному луку тонко нарезанную свиную грудинку. Немного обжариваем. Затем добавляем стручки молодого горошка. Обжариваем вместе.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/36/598b1fedb358036_370x245.jpg)
5
Добавляем к обжаренному луку тонко нарезанную свиную грудинку. Немного обжариваем. Затем добавляем стручки молодого горошка. Обжариваем вместе.
![Готовую заготовку для нашей пасты посолить и поперчить. Все перемешать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2a/bd12b90832b852a_370x245.jpg)
6
Готовую заготовку для нашей пасты посолить и поперчить. Все перемешать.
![Подготовим классический итальянский соус для пасты: возьмем пару яиц и смешаем их с натертым на мелкой терке пармезаном.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/8ba657fe6d76dce_370x245.jpg)
7
Подготовим классический итальянский соус для пасты: возьмем пару яиц и смешаем их с натертым на мелкой терке пармезаном.
![добавим свежемолотого перца и перемешаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/5f9c4a6d34866c2_370x245.jpg)
8
добавим свежемолотого перца и перемешаем.
![В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и пасту пенне, варим ее до состояния "аль дента" 11-12 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/85/62ecde160af2385_370x245.jpg)
9
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и пасту пенне, варим ее до состояния "аль дента" 11-12 минут.
![Откидываем пасту на дуршлаг...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cd/6397234cc7512cd_370x245.jpg)
10
Откидываем пасту на дуршлаг...
![Перемешиваем с начинкой](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/00cc2a96c3aee87_370x245.jpg)
11
Перемешиваем с начинкой
![И всю горячую массу также перемешиваем быстро с соусом, чтобы белок не успел свернуться.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/07/23cc00517f01207_370x245.jpg)
12
И всю горячую массу также перемешиваем быстро с соусом, чтобы белок не успел свернуться.
![В завершении приготовления нашей пасты обжарим на оливковом масле цветки кабачка и...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a3/01be0ed3e31d5a3_370x245.jpg)
13
В завершении приготовления нашей пасты обжарим на оливковом масле цветки кабачка и...
![... выложим на пасту.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/33/3be3e30449bfa33_370x245.jpg)
14
... выложим на пасту.
![Приятного аппетита!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/94/f8670035fecf094_370x245.jpg)
15
Приятного аппетита!