CoolWNS · Паста с цветками кабачка
16
порция

Паста с цветками кабачка

Паста с цветками кабачка (цукини). Готовим на даче. Дача — это целый «полигон» кулинарных действий. На даче можно осуществить огромное количество кулинарных идей. В выходные меня посетила одна мысль, что лучше всего в сезон использовать цветки кабачка и стручки молодого зеленого горошка.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,80
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
12 мин
Приготовление
7 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Паста "пенне"
350 грамм
Лук репчатый
2 луковицы
Стручки молодого горошка
100 грамм
Цветки кабачка
6 шт
Яйцо
2 шт
Пармезан
50 грамм
Чеснок
1 зубчик
Свежемолотый перец
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Свиная грудинка охлажденная
130 грамм
Тимьян свежий
несколько веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
239
Белки
17
Жиры
10,5
Углеводы
17,5

Поэтому я приготовил пасту пенне с цветками кабачка. Слегка обжаренные цветки кабачка на оливковом масле придают пасте яркий вкус и легкую сладковатость, а стручки молодого горошка — приятную структуру. Брать нужно «мужские» цветки, так как они обладают большими ароматическими способностями.

Паста с цветками кабачка (цукини) - рецепт приготовления

У многих на даче растут кабачки! Растение, которое быстро растет и неприхотливое в уходе. Главное, чтобы поливали. Мало кто знает, что цветки кабачка жаренные на оливковом масле очень вкусная и полезная штука! Используем только "мужские" цветки.
1
У многих на даче растут кабачки! Растение, которое быстро растет и неприхотливое в уходе. Главное, чтобы поливали. Мало кто знает, что цветки кабачка жаренные на оливковом масле очень вкусная и полезная штука! Используем только "мужские" цветки.
Стручки молодого горошка придают блюду приятную структуру
2
Стручки молодого горошка придают блюду приятную структуру
Ингредиеты для приготовления пасты с цветками кабачка
3
Ингредиеты для приготовления пасты с цветками кабачка
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем нарубленный чеснок и немного свежего тимьяна.
4
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем нарубленный чеснок и немного свежего тимьяна.
Добавляем к обжаренному луку тонко нарезанную свиную грудинку. Немного обжариваем. Затем добавляем стручки молодого горошка. Обжариваем вместе.
5
Добавляем к обжаренному луку тонко нарезанную свиную грудинку. Немного обжариваем. Затем добавляем стручки молодого горошка. Обжариваем вместе.
Готовую заготовку для нашей пасты посолить и поперчить. Все перемешать.
6
Готовую заготовку для нашей пасты посолить и поперчить. Все перемешать.
Подготовим классический итальянский соус для пасты: возьмем пару яиц и смешаем их с натертым на мелкой терке пармезаном.
7
Подготовим классический итальянский соус для пасты: возьмем пару яиц и смешаем их с натертым на мелкой терке пармезаном.
добавим свежемолотого перца и перемешаем.
8
добавим свежемолотого перца и перемешаем.
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и пасту пенне, варим ее до состояния "аль дента" 11-12 минут.
9
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и пасту пенне, варим ее до состояния "аль дента" 11-12 минут.
Откидываем пасту на дуршлаг...
10
Откидываем пасту на дуршлаг...
Перемешиваем с начинкой
11
Перемешиваем с начинкой
И всю горячую массу также перемешиваем быстро с соусом, чтобы белок не успел свернуться.
12
И всю горячую массу также перемешиваем быстро с соусом, чтобы белок не успел свернуться.
В завершении приготовления нашей пасты обжарим на оливковом масле цветки кабачка и...
13
В завершении приготовления нашей пасты обжарим на оливковом масле цветки кабачка и...
... выложим на пасту.
14
... выложим на пасту.
Приятного аппетита!
15
Приятного аппетита!