CoolWNS · Паста с лисичками
45
порция

Паста с лисичками

В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует много рецептов с лесными грибами. Мы же пошли по оригинальному пути — приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли «пенне», это такие трубочки-перья. Так как они лучше «держат» соус. Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,43
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
15 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Лисички свежие
350 грамм
Лук репчатый
1 луковица
Пенне
250 грамм
Яйцо
2 шт
Зелень петрушки
1 пучок
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
70 грамм
Масло оливковое холодного отжима
70 грамм
Тимьян свежий
2 веточки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
189
Белки
12,4
Жиры
13
Углеводы
14,5

Паста с лисичками - пошаговая рецептура:

Продукты для пасты с лисичками
1
Продукты для пасты с лисичками
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.
2
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.
Лисички мыть ни в коем случае не надо! Так как они из-за своей губчатой и пластинчатой структуры впитают большое количество влаги и будут вариться, а не жариться. Профессиональные повара знают об этом. Просто нужно почистить ножки у лисичек, крупные грибы разрезать пополам и сразу обжаривать. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
3
Лисички мыть ни в коем случае не надо! Так как они из-за своей губчатой и пластинчатой структуры впитают большое количество влаги и будут вариться, а не жариться. Профессиональные повара знают об этом. Просто нужно почистить ножки у лисичек, крупные грибы разрезать пополам и сразу обжаривать. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.
4
Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.
5
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.
Лисички дают много сока, выпариваем его немного...
6
Лисички дают много сока, выпариваем его немного...
... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.
7
... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.
Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.
8
Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.
И выкладываем в глубокую тарелку.
9
И выкладываем в глубокую тарелку.
Отдельно подать тертый пармезан.
10
Отдельно подать тертый пармезан.