В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует много рецептов с лесными грибами. Мы же пошли по оригинальному пути — приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли «пенне», это такие трубочки-перья. Так как они лучше «держат» соус. Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.
Паста с лисичками
Ингредиенты:
350 грамм
1 луковица
250 грамм
2 шт
1 пучок
по вкусу
1 зубчик
70 грамм
70 грамм
2 веточки
Подписывайтесь на новые рецепты
Паста с лисичками - рецепт приготовления
1
Продукты для пасты с лисичками
2
Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.
3
Лисички мыть ни в коем случае не надо! Так как они из-за своей губчатой и пластинчатой структуры впитают большое количество влаги и будут вариться, а не жариться. Профессиональные повара знают об этом. Просто нужно почистить ножки у лисичек, крупные грибы разрезать пополам и сразу обжаривать. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
4
Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.
5
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.
6
Лисички дают много сока, выпариваем его немного...
7
... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.
8
Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.
9
И выкладываем в глубокую тарелку.
10
Отдельно подать тертый пармезан.