Салат с лисичками, молодым картофелем и малосольными огурцами

Версия для печати
Салат с лисичками, молодым картофелем и малосольными огурцами
65 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
35%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Салат с лисичками, который я представляю в этой статье — придуманный мною рецепт блюда настоящей русской кухни. Продукты для этого салата я использовал абсолютно родные: грибы собранные в лесу, молодая картошка с грядки, сметана, лук и зелень. А фишкой этого салата стали малосольные огурчики собственного приготовления.

Сезон лисичек уже во всю наступил и продлиться аж до середины октября, ну это если только в наших широтах. Бегите скорее в лес, чтобы не упустить кайф по сбору лисичек.

Ингредиенты:

2 банки по (350 грамм)
Укроп, петрушка
1 пучок
Хлеб ржаной (для декора)
несколько кусочков
Масло подсолнечное не рафинированное
70 мл
Жареный лук во фритюре
3 луковицы
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
131
Белки
2,3
Жиры
7,2
Углеводы
14,2

Салат из лисичек - рецепт приготовления

1
Набор продуктов для салата
2
Первым делом нужно сварить молодой картофель в мундире.
3
Затем немного охладить его, нарезать половинками или четвертинками, кожицу не снимаем.
4
Обжариваем половинки картофеля на подсолнечном не рафинированном масле - "а-ля картофель по-Пушкински" так еще называют этот способ приготовления картофеля.
5
Добавляем грибы лисички к обжаренному картофелю, жарим их вместе с картофелем около 5-6 минут.
6
Добавим еще немножко ароматного масла.
7
Малосольные огурчики нарезаем пластиком
8
Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем свежую нарезанную зелень укропа и петрушки.
9
Перемешиваем. Даем немножко остыть.
10
Пока масса остывает, приготовим лук фри: нарезаем чищенный репчатый лук кружками.
11
Разделяем их на кольца.
12
Пшеничную муку смешиваем с солью.
13
Обваливаем кольца в муке.
14
Обжариваем луковые кольца для салата в раскаленном растительном масле (фритюр) до золотистого цвета.
15
Откидываем жареные кольца лука на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
16
Салат из лисичек, малосольных огурцов и молодого картофеля перекладываем в красивую посуду, в центр салата наливаем сметану.
17
Сверху украшаем салат кольцами жареного лука.
18
И поджаристыми чипсами из ржаного хлеба. Аппетитное и сочное фото салата из лисичек.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх