CoolWNS · Салат с лисичками, молодым картофелем и малосольными огурчиками
65
порция

Салат с лисичками, молодым картофелем и малосольными огурчиками

Салат с лисичками, который я представляю в этой статье — придуманный мною рецепт блюда настоящей русской кухни. Продукты для этого салата я использовал абсолютно родные: грибы собранные в лесу, молодая картошка с грядки, сметана, лук и зелень. А фишкой этого салата стали малосольные огурчики собственного приготовления.

Сезон лисичек уже во всю наступил и продлиться аж до середины октября, ну это если только в наших широтах. Бегите скорее в лес, чтобы не упустить кайф по сбору лисичек.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
35%
Подготовка
40 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

2 банки по (350 грамм)
Укроп, петрушка
1 пучок
Хлеб ржаной (для декора)
несколько кусочков
Масло подсолнечное не рафинированное
70 мл
Жареный лук во фритюре
3 луковицы
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
131
Белки
2,3
Жиры
7,2
Углеводы
14,2

Салат из лисичек - пошаговая рецептура:

Набор продуктов для салата
1
Набор продуктов для салата
Первым делом нужно сварить молодой картофель в мундире.
2
Первым делом нужно сварить молодой картофель в мундире.
Затем немного охладить его, нарезать половинками или четвертинками, кожицу не снимаем.
3
Затем немного охладить его, нарезать половинками или четвертинками, кожицу не снимаем.
Обжариваем половинки картофеля на подсолнечном не рафинированном масле - "а-ля картофель по-Пушкински" так еще называют этот способ приготовления картофеля.
4
Обжариваем половинки картофеля на подсолнечном не рафинированном масле - "а-ля картофель по-Пушкински" так еще называют этот способ приготовления картофеля.
Добавляем грибы лисички к обжаренному картофелю, жарим их вместе с картофелем около 5-6 минут.
5
Добавляем грибы лисички к обжаренному картофелю, жарим их вместе с картофелем около 5-6 минут.
Добавим еще немножко ароматного масла.
6
Добавим еще немножко ароматного масла.
Малосольные огурчики нарезаем пластиком
7
Малосольные огурчики нарезаем пластиком
Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем свежую нарезанную зелень укропа и петрушки.
8
Все ингредиенты смешиваем в миске и добавляем свежую нарезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем. Даем немножко остыть.
9
Перемешиваем. Даем немножко остыть.
Пока масса остывает, приготовим лук фри: нарезаем чищенный репчатый лук кружками.
10
Пока масса остывает, приготовим лук фри: нарезаем чищенный репчатый лук кружками.
Разделяем их на кольца.
11
Разделяем их на кольца.
Пшеничную муку смешиваем с солью.
12
Пшеничную муку смешиваем с солью.
Обваливаем кольца в муке.
13
Обваливаем кольца в муке.
Обжариваем луковые кольца для салата в раскаленном растительном масле (фритюр) до золотистого цвета.
14
Обжариваем луковые кольца для салата в раскаленном растительном масле (фритюр) до золотистого цвета.
Откидываем жареные кольца лука на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
15
Откидываем жареные кольца лука на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Салат из лисичек, малосольных огурцов и молодого картофеля перекладываем в красивую посуду, в центр салата наливаем сметану.
16
Салат из лисичек, малосольных огурцов и молодого картофеля перекладываем в красивую посуду, в центр салата наливаем сметану.
Сверху украшаем салат кольцами жареного лука.
17
Сверху украшаем салат кольцами жареного лука.
И поджаристыми чипсами из ржаного хлеба. Аппетитное и сочное фото салата из лисичек.
18
И поджаристыми чипсами из ржаного хлеба. Аппетитное и сочное фото салата из лисичек.