CoolWNS · Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
5
порция
Русская кухня

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Лето — отличное время для малосольных огурчиков. Предлагаем простой бабушкин рецепт этого лакомства.

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком по бабушкиному рецепту — солить нужно молодые крепкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, которые можно купить в магазине или на рынке. Но у тех, у кого есть дача или огород — лучше это сделать там. Я расскажу как приготовить малосольные огурцы с зеленью и чесноком легко и вкусно.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(9)2,89
Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
10 мин
Приготовление
6 часов
Количество порций
12

Ингредиенты:

Огурцы сорта "зозуля" или с грядки
2 кг
Соль
2 ст ложки на 1 литр воды
"Бабушкин букет" (см. ниже)
1 пучок
Вода
1 литр
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
13,4
Белки
0,8
Жиры
0,009
Углеводы
1,56

Сняв огурцы с грядки , солить их в тот же день. Чтобы огурцы просолились равномерно, нужно их откалибровать. А чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их нужно подержать 2-2,5 часа в холодной воде.

 

Не используйте только для соления гладкие огурцы, так как они лучше подойдут для салатов или суши.

 

Из специй для малосольных огурцов предлагаем вот такой «бабушкин» букет: чеснок плоды и стебли, укроп (стебли и зонтики), черносмородиновые листья, листья хрена и листья дуба. Неплохо добавить стебли аниса. Далее, пошагово расскажу как приготовить малосольные огурцы.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - рецепт приготовления

Ингредиенты для малосольных огурцов.
1
Ингредиенты для малосольных огурцов.
"Бабушкин букет": укроп стебли и зонтики, черносмородиновые листья, листья хрена, перец горошком, листья дуба. Подготавливаем зелень: чеснок в шелухе раздавить плоской стороной ножа, зелень крупно порубить для большего аромата
2
"Бабушкин букет": укроп стебли и зонтики, черносмородиновые листья, листья хрена, перец горошком, листья дуба. Подготавливаем зелень: чеснок в шелухе раздавить плоской стороной ножа, зелень крупно порубить для большего аромата
Воду наливаем в емкость и добавляем соль, перемешиваем. На дно банки или ведра раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы. "Жопки" с огурцов не срезали для более равномерного просаливания! Сверху огурцов выкладываем остальную зелень и чеснок. И заливаем нашим рассолом. накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на день или на ночь. После этого убираем малосольные огурцы в холодильник. Если нужно, чтобы огурцы быстрее просалились - заливаем их теплым более соленым рассолом и срезаем "жопки". Тогда их можно будет употреблять через 1,5-2 часа!
3
Воду наливаем в емкость и добавляем соль, перемешиваем. На дно банки или ведра раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы. "Жопки" с огурцов не срезали для более равномерного просаливания! Сверху огурцов выкладываем остальную зелень и чеснок. И заливаем нашим рассолом. накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на день или на ночь. После этого убираем малосольные огурцы в холодильник. Если нужно, чтобы огурцы быстрее просалились - заливаем их теплым более соленым рассолом и срезаем "жопки". Тогда их можно будет употреблять через 1,5-2 часа!