Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Лето — отличное время для малосольных огурчиков. Предлагаем простой бабушкин рецепт этого лакомства.
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком по бабушкиному рецепту — солить нужно молодые крепкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, которые можно купить в магазине или на рынке. Но у тех, у кого есть дача или огород — лучше это сделать там. Я расскажу как приготовить малосольные огурцы с зеленью и чесноком легко и вкусно.
Загрузка...
Ингредиенты:
Огурцы сорта "зозуля" или с грядки
2 кг
Соль
2 ст ложки на 1 литр воды
"Бабушкин букет" (см. ниже)
1 пучок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Сняв огурцы с грядки , солить их в тот же день. Чтобы огурцы просолились равномерно, нужно их откалибровать. А чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их нужно подержать 2-2,5 часа в холодной воде.
Не используйте только для соления гладкие огурцы, так как они лучше подойдут для салатов или суши.
Из специй для малосольных огурцов предлагаем вот такой «бабушкин» букет: чеснок плоды и стебли, укроп (стебли и зонтики), черносмородиновые листья, листья хрена и листья дуба. Неплохо добавить стебли аниса. Далее, пошагово расскажу как приготовить малосольные огурцы.