Июль — это тот месяц, когда на своем огороде появляются первые огурчики, помидорчики, редиска и ароматная зелень. Наевшись свежих, хочется малосольных. Крепкие, упругие, только что сорванные с грядки овощи украсят любой дачный стол вприкуску с молодой отварной картошечкой, со сливочным маслом и укропом. А еще можно приготовить салат из малосольных овощей. Малосольные овощи — традиционное летнее блюдо русской кухни.
Малосольные овощи
Ингредиенты:
4-5 шт
10 шт
10 шт
4 шт
1 головка
по несколько штук
по несколько штук
1 шт. объем 3 литра
2 ст. ложки
1 литр
Подписывайтесь на новые рецепты
Я предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей. Когда приедите вечером на дачу, зайдите в парник и сорвите созревшие овощи. На грядках — свежую зелень. Далее я расскажу как приготовить малосольные овощи на даче или в домашних условиях. Малосольные овощи — отличная закуска под водочку.
Малосольные овощи - рецепт приготовления
![Ингредиенты: свежесорванные овощи с грядки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bd/a4eea1e968889bd_370x245.jpg)
1
Ингредиенты: свежесорванные овощи с грядки.
![У огурчиков отрезаем "попки". Для быстрого просаливания.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d3/2ba7de18d8cacd3_370x245.jpg)
2
У огурчиков отрезаем "попки". Для быстрого просаливания.
![Сладкий перец режем пополам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/23/4b869e7ce593e23_370x245.jpg)
3
Сладкий перец режем пополам.
![У томатов вырезаем кочерыжку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4d/6b1ae78acf9414d_370x245.jpg)
4
У томатов вырезаем кочерыжку.
![Шпигуем томаты чесноком и...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4c/e3dc1a8c1fda74c_370x245.jpg)
5
Шпигуем томаты чесноком и...
![...свежесорванным зеленым базиликом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a8/a7971ff06f457a8_370x245.jpg)
6
...свежесорванным зеленым базиликом.
![Редис режем пополам и оставляем немного ботвы. Так вкуснее.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cc/bcf90950f7bf1cc_370x245.jpg)
7
Редис режем пополам и оставляем немного ботвы. Так вкуснее.
![для приготовления малосольных овощей нужно использовать эмалированную кастрюлю или керамическую посуду. В другой посуде не благоприятно приготовление ассорти малосольных овощей. Дно посуды застилаем свежими листьями черной смородины и хрена.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/af/23b15c33d2e4aaf_370x245.jpg)
8
для приготовления малосольных овощей нужно использовать эмалированную кастрюлю или керамическую посуду. В другой посуде не благоприятно приготовление ассорти малосольных овощей. Дно посуды застилаем свежими листьями черной смородины и хрена.
![Выкладываем подготовленные овощи в посуду.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/84/bcb56baea0b9684_370x245.jpg)
9
Выкладываем подготовленные овощи в посуду.
![Теперь нарубим "бабушкин букет" для малосольных овощей. В него входят такие травы как: укроп, стебли петрушки, листья хрена и чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4e/5d133caac43fe4e_370x245.jpg)
10
Теперь нарубим "бабушкин букет" для малосольных овощей. В него входят такие травы как: укроп, стебли петрушки, листья хрена и чеснок.
![Посыпаем травяным букетом наши овощи.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cc/f66f1d76281e2cc_370x245.jpg)
11
Посыпаем травяным букетом наши овощи.
![Далее приготовим рассол: добавим соль в воду и перемешаем до полного растворения соли. Если нам нужно приготовить малосольные овощи быстро за пару часов, воду предварительно нужно нагреть до 40 градусов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/92/6baae8d0ab54792_370x245.jpg)
12
Далее приготовим рассол: добавим соль в воду и перемешаем до полного растворения соли. Если нам нужно приготовить малосольные овощи быстро за пару часов, воду предварительно нужно нагреть до 40 градусов.
![Заливаем наши овощи рассолом. В качестве гнета используем тарелку. Накрываем крышкой. И через несколько часов овощи готовы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e2/3d3970203375ce2_370x245.jpg)
13
Заливаем наши овощи рассолом. В качестве гнета используем тарелку. Накрываем крышкой. И через несколько часов овощи готовы.
![Малосольные овощи а следующее утро. Чтобы сохранить малосольные овощи на несколько дней - положите емкость с ними в холодильник. Так овощи не пересолятся, вотм случае получиться отличная заготовка на зиму.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e8/2e6bd4fe4d9dce8_370x245.jpg)
14
Малосольные овощи а следующее утро. Чтобы сохранить малосольные овощи на несколько дней - положите емкость с ними в холодильник. Так овощи не пересолятся, вотм случае получиться отличная заготовка на зиму.
![В качестве гарнира к малосольным овощам идеально подойдет отварной молодой картофель.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/06/086a5ac07fa0e06_370x245.jpg)
15
В качестве гарнира к малосольным овощам идеально подойдет отварной молодой картофель.
![Малосольные овощи с отварным картофелем - отличная закуска к дачному столу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6f/1d5b1d5f05b276f_370x245.jpg)
16
Малосольные овощи с отварным картофелем - отличная закуска к дачному столу.
![А я люблю еще есть малосольные овощи с борщем!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/05/d396d423fe4ca05_370x245.jpg)
17
А я люблю еще есть малосольные овощи с борщем!