Июль — это тот месяц, когда на своем огороде появляются первые огурчики, помидорчики, редиска и ароматная зелень. Наевшись свежих, хочется малосольных. Крепкие, упругие, только что сорванные с грядки овощи украсят любой дачный стол вприкуску с молодой отварной картошечкой, со сливочным маслом и укропом. А еще можно приготовить салат из малосольных овощей. Малосольные овощи — традиционное летнее блюдо русской кухни.
Малосольные овощи
Ингредиенты:
4-5 шт
10 шт
10 шт
4 шт
1 головка
по несколько штук
по несколько штук
1 шт. объем 3 литра
2 ст. ложки
1 литр
Подписывайтесь на новые рецепты
Я предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей. Когда приедите вечером на дачу, зайдите в парник и сорвите созревшие овощи. На грядках — свежую зелень. Далее я расскажу как приготовить малосольные овощи на даче или в домашних условиях. Малосольные овощи — отличная закуска под водочку.
Малосольные овощи - рецепт приготовления
1
Ингредиенты: свежесорванные овощи с грядки.
2
У огурчиков отрезаем "попки". Для быстрого просаливания.
3
Сладкий перец режем пополам.
4
У томатов вырезаем кочерыжку.
5
Шпигуем томаты чесноком и...
6
...свежесорванным зеленым базиликом.
7
Редис режем пополам и оставляем немного ботвы. Так вкуснее.
8
для приготовления малосольных овощей нужно использовать эмалированную кастрюлю или керамическую посуду. В другой посуде не благоприятно приготовление ассорти малосольных овощей. Дно посуды застилаем свежими листьями черной смородины и хрена.
9
Выкладываем подготовленные овощи в посуду.
10
Теперь нарубим "бабушкин букет" для малосольных овощей. В него входят такие травы как: укроп, стебли петрушки, листья хрена и чеснок.
11
Посыпаем травяным букетом наши овощи.
12
Далее приготовим рассол: добавим соль в воду и перемешаем до полного растворения соли. Если нам нужно приготовить малосольные овощи быстро за пару часов, воду предварительно нужно нагреть до 40 градусов.
13
Заливаем наши овощи рассолом. В качестве гнета используем тарелку. Накрываем крышкой. И через несколько часов овощи готовы.
14
Малосольные овощи а следующее утро. Чтобы сохранить малосольные овощи на несколько дней - положите емкость с ними в холодильник. Так овощи не пересолятся, вотм случае получиться отличная заготовка на зиму.
15
В качестве гарнира к малосольным овощам идеально подойдет отварной молодой картофель.
16
Малосольные овощи с отварным картофелем - отличная закуска к дачному столу.
17
А я люблю еще есть малосольные овощи с борщем!