Драники из картошки

Версия для печати
Драники из картошки
25 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(9)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 10 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:
Белорусская кухня

Драники из картошки — национальное блюдо белорусской кухни, они же — деруны. Блюдо популярно и в русской кухне. Драники — безумно вкусная горячая закуска из картофеля, которая приготовится очень легко и быстро, а сытыми останется вся семья! Я приготовил простой классический рецепт драников. По этому рецепту готовят их в знаменитом Российском ресторане «Подворье».

Ингредиенты:

Картофель средний
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Соль
1 щепоть
Масло растительное
60 мл
Сметана
150 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
366,8
Белки
8,5
Жиры
28,3
Углеводы
29

На основе этого рецепта драников можно приготовить: драники по-одесски с разными припеками, например там любят припек из копченой кефали или, если хотите, украинский манер драников со шкварками и сметаной.

Во время Великого поста приготовьте постные драники без яйца и сметаны, а добавьте вместо муки немного манки, чтобы они не разваливались.

Как сделать, чтобы не темнели картофельные драники?

Все очень просто: добавьте немного сметаны в замес и драники никогда у вас не потемнеют!

Драники из картошки - рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх