CoolWNS · Драники картофельные на сковороде
25
порция
Белорусская кухня

Драники картофельные на сковороде

Драники — национальное блюдо белорусской кухни, они же — деруны. Блюдо популярно и в русской кухне,  безумно вкусная горячая закуска из картофеля, которая приготовится очень легко и быстро, а сытыми останется вся семья! Я приготовил простой классический рецепт драников картофельных на сковороде. По этому рецепту готовят их в знаменитом Российском ресторане «Подворье».

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(9)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Картофель средний
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Соль
1 щепоть
Масло растительное
60 мл
Сметана
150 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
366,8
Белки
8,5
Жиры
28,3
Углеводы
29

На основе этого рецепта драников можно приготовить: драники по-одесски с разными припеками, например там любят припек из копченой кефали или, если хотите, украинский манер драников со шкварками и сметаной.

Во время Великого поста приготовьте постные драники без яйца и сметаны, а добавьте вместо муки немного манки, чтобы они не разваливались.

Как сделать, чтобы не темнели картофельные драники?

Все очень просто: добавьте немного сметаны в замес и драники никогда у вас не потемнеют!

Драники из картошки - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для драники классические.
1
Ингредиенты для драники классические.
Картофель почистить, промыть. Натереть на мелкой терке. Если картофель дал много жидкости, то нужно его отжать.
2
Картофель почистить, промыть. Натереть на мелкой терке. Если картофель дал много жидкости, то нужно его отжать.
Добавляем в натертый картофель соль, яйцо и немного сметаны, для того чтобы масса для драников не темнела.
3
Добавляем в натертый картофель соль, яйцо и немного сметаны, для того чтобы масса для драников не темнела.
Добавим немного муки в массу  и тщательно  перемешаем.
4
Добавим немного муки в массу и тщательно перемешаем.
На разогретую с маслом сковороду формуем вот такие оладушки.
5
На разогретую с маслом сковороду формуем вот такие оладушки.
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
6
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Подать драники со сметаной.
7
Подать драники со сметаной.