CoolWNS · Жареная картошка с солеными грибами
34
порция

Жареная картошка с солеными грибами

Рецепт жареной картошки с солеными грибами очень простой в приготовлении. А блюдо получается очень вкусным. Постное блюдо с солеными грибами.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(7)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
15 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Грибы соленые ассорти
200 грамм
Масло растительное рафинированное
70 мл
Масло подсолнечное нерафинированное (добавлять в конце)
30 мл
Свежий укроп
1 пучок
Сметана
100 грамм
Чеснок
1 зубчик
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
117,6
Белки
16
Жиры
9,3
Углеводы
12,9

Картошка с солеными грибами - рецепт приготовления

Ингредиенты для картошки с грибами
1
Ингредиенты для картошки с грибами
Картофель чистим, моем.
2
Картофель чистим, моем.
Нарезать картофель средним бруском.
3
Нарезать картофель средним бруском.
Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумянится - добавить, нарезанный соломкой, репчатый лук. Накрыть сковороду крышкой на две минуты.
4
Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумянится - добавить, нарезанный соломкой, репчатый лук. Накрыть сковороду крышкой на две минуты.
Подготовим соленые грибы. Их нужно промыть от лишней соли.
5
Подготовим соленые грибы. Их нужно промыть от лишней соли.
Крупные грибы нарезать пополам.
6
Крупные грибы нарезать пополам.
Снимаем крышку. перемешиваем картошку с луком.
7
Снимаем крышку. перемешиваем картошку с луком.
Добавляем соленые грибы.
8
Добавляем соленые грибы.
Режем мелко укроп.
9
Режем мелко укроп.
Жарим картофель вместе с солеными грибами. Добавляем укроп.
10
Жарим картофель вместе с солеными грибами. Добавляем укроп.
Перемешиваем, в конце добавляем немножко нерафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
11
Перемешиваем, в конце добавляем немножко нерафинированного подсолнечного масла. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.