CoolWNS · Лесные грибы с картофелем и сметаной
10
порция
Русская кухня

Лесные грибы с картофелем и сметаной

Лесные грибы с картофелем и сметаной — сезонное блюдо русской кухни. Популярное на севере нашей Родины.

Начало сентября — это прекрасное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,29
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
20 мин
Приготовление
1 час
Количество порций
5

Ингредиенты:

Грибы из леса
много
Картофель молодой (лучше с грядки)
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Зелень петрушки и укроп
1 пучок
Масло растительное
70 мл
Соль, перец
по вкусу
Вода из колодца
1,5 литра
Сметана 20% жирности
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
342,12
Белки
10,7
Жиры
16,52
Углеводы
45,42

Грибы которые я собрал и использовал в приготовлении блюда: 2 подосиновика, 2 подберезовика 1 моховик, 1 боровик, и несколько штук опят

- пошаговая рецептура:

Начало сентября - это прекрассное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком. Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления.
1
Начало сентября - это прекрассное время собирать грибы! Из которых можно приготовить много различных блюд. Поделюсь одним интересным рецептиком. Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления.
Первый черноголовик.
2
Первый черноголовик.
Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.
3
Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.
Теперь приступим к приготовлению. Ингредиенты для лесных грибов с картофелем.
4
Теперь приступим к приготовлению. Ингредиенты для лесных грибов с картофелем.
Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда
5
Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда
Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.
6
Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.
Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..
7
Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..
Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.
8
Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.
Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.
9
Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.
Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.
10
Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.
Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.
11
Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.
Перемешали.
12
Перемешали.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут.
13
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут.
Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем.
14
Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем.
Рвем зелень с огорода.
15
Рвем зелень с огорода.
Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем.
16
Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем.
Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.
17
Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.
Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...
18
Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...
И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.
19
И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.

Видео лесные грибы с картофелем