Так в Италии называют пасту Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажан с помидорами и тунцом. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них. Да и вкус заметно лучше, чем если использовать другой вид пасты. Хотя тесто одно и тоже. Прекрасная возможность удивить свою половинку вкусной, легкой пастой под бокальчик Pinot Grigio.
Паста с баклажанами, помидорами и тунцом (Сицилиана)
Ингредиенты:
350 грамм
1 шт
2 зубчика
70 грамм
1 шт
по вкусу
2 шт (средние)
100 грамм
120 мл
несколько веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
Кусочек солнечной Италии в тарелке каждого из вас
Паста сицилиана - рецепт приготовления
![Ингредиенты для сицилианы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3a/edfc2229616703a_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для сицилианы.
![Урожай томатов](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b6/6acf54ef23779b6_370x245.jpg)
2
Урожай томатов
![Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b5/3380c8746b934b5_370x245.jpg)
3
Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.
![Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7d/2441158a422c07d_370x245.jpg)
4
Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...
![Теперь кожица легко снимается.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4a/9f72cd895caa94a_370x245.jpg)
5
Теперь кожица легко снимается.
![Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/42/741fd90c6057f42_370x245.jpg)
6
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
![На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2f/e38c1a7cddd0b2f_370x245.jpg)
7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
![Томаты режем кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/10/0851cee07360010_370x245.jpg)
8
Томаты режем кубиком.
![Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bb/aaabdfe3cb18cbb_370x245.jpg)
9
Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
![добавим веточки тимьяна](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/67/e7accecbbc8da67_370x245.jpg)
10
добавим веточки тимьяна
![И консервированный тунец](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/93/72ae3cb76ef6e93_370x245.jpg)
11
И консервированный тунец
![Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8c/c8a4db59e1ac58c_370x245.jpg)
12
Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
![Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/82/b53beb3dc89ff82_370x245.jpg)
13
Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.
![Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e6/4e464b775b449e6_370x245.jpg)
14
Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
![Готовая сицилиана.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0f/17b48500322300f_370x245.jpg)
15
Готовая сицилиана.