CoolWNS · Паста с баклажанами, помидорами и тунцом (Сицилиана)
100
порция

Паста с баклажанами, помидорами и тунцом (Сицилиана)

Так в Италии называют пасту Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажан с помидорами и тунцом. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них. Да и вкус заметно лучше, чем если использовать другой вид пасты. Хотя тесто одно и тоже. Прекрасная возможность удивить свою половинку вкусной, легкой пастой под бокальчик Pinot Grigio.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
10 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Паста "пенне"
350 грамм
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
70 грамм
Баклажан
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Помидоры
2 шт (средние)
Тунец консервированный или тушеный
100 грамм
Оливковое масло
120 мл
Тимьян свежий
несколько веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
349,56
Белки
12,98
Жиры
11,3
Углеводы
2

Кусочек солнечной Италии в тарелке каждого из вас

Паста сицилиана - рецепт приготовления

Ингредиенты для сицилианы.
1
Ингредиенты для сицилианы.
Урожай томатов
2
Урожай томатов
Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.
3
Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.
Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...
4
Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...
Теперь кожица легко снимается.
5
Теперь кожица легко снимается.
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
6
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
Томаты режем кубиком.
8
Томаты режем кубиком.
Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
9
Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
добавим веточки тимьяна
10
добавим веточки тимьяна
И консервированный тунец
11
И консервированный тунец
Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
12
Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.
13
Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.
Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
14
Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Готовая сицилиана.
15
Готовая сицилиана.