Фетучини с лососем в сливочном соусе — нежная паста, которая понравится Вам и Вашей половинке. Устройте романтический вечер. Для приготовления этого блюда я выбрал пасту вида фетучини (Fettuccine в переводе с итальянского ленточка), потому что длинные ленточки фетучини готовятся очень быстро и к ней красиво, аппетитно цепляются кусочки рыбки и шпината, томленные в нежном сливочном соусе, а добавление репчатого лука сделает эту пасту пикантнее.
Фетучини с лососем
Ингредиенты:
филе 400 грамм
0,5 кг
1 средняя луковица
1 пучок (100 грамм)
пару веточек
120 мл (0,5 стакана)
50 мл
Свежемолотый по вкусу
100 грамсм
Подписывайтесь на новые рецепты
Как приготовить пасту фетучини с лососем в сливочном соусе - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.
2
Паста фетучини - выглядят как гнездышки.
3
Берем стейк лосося.
4
Нарезаем его на некрупные ломтики.
5
Далее нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
6
Обжариваем на сковороде лук, лосось и шпинат.
7
Слегка посолить, поперчить.
8
Залить сливками и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Сливочный соус для пасты готов.
9
Гнезда фетучини закинуть в кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния аль-денте (от итал. al dente — на зубок)
10
Откинуть пасту на дуршлаг, промывать ее не нужно если блюдо будете есть сразу.
11
Добавляем отварные фетучини в сливочный соус с рыбой и шпинатом. Перемешиваем и вуаля.
12
Паста с лососем в сливочном соусе готова.
13
Выложите пасту в красивую глубокую тарелку и посыпьте тертым твердым выдержанным сыром.