CoolWNS · Фетучини с лососем
140
порция

Фетучини с лососем

Фетучини с лососем в сливочном соусе — нежная паста, которая понравится Вам и Вашей половинке. Устройте романтический вечер. Для приготовления этого блюда я выбрал пасту вида фетучини (Fettuccine в переводе с итальянского ленточка), потому что длинные ленточки фетучини готовятся очень быстро и к ней красиво, аппетитно цепляются кусочки рыбки и шпината, томленные в нежном сливочном соусе, а добавление репчатого лука сделает эту пасту пикантнее.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
5 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
5

Ингредиенты:

филе 400 грамм
Паста фетучини
0,5 кг
1 средняя луковица
Шпинат
1 пучок (100 грамм)
Тимьян
пару веточек
120 мл (0,5 стакана)
Масло оливковое
50 мл
Свежемолотый по вкусу
Твердый сыр
100 грамсм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
140,9
Белки
7,1
Жиры
7,1
Углеводы
11,3

Как приготовить пасту фетучини с лососем в сливочном соусе - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.
1
Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.
Паста фетучини - выглядят как гнездышки.
2
Паста фетучини - выглядят как гнездышки.
Берем стейк лосося.
3
Берем стейк лосося.
Нарезаем его на некрупные ломтики.
4
Нарезаем его на некрупные ломтики.
Далее нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
5
Далее нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Обжариваем на сковороде лук, лосось и шпинат.
6
Обжариваем на сковороде лук, лосось и шпинат.
Слегка посолить, поперчить.
7
Слегка посолить, поперчить.
Залить сливками и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Сливочный соус для пасты готов.
8
Залить сливками и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Сливочный соус для пасты готов.
Гнезда фетучини закинуть в кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния аль-денте (от итал. al dente — на зубок)
9
Гнезда фетучини закинуть в кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния аль-денте (от итал. al dente — на зубок)
Откинуть пасту на дуршлаг, промывать ее не нужно если блюдо будете есть сразу.
10
Откинуть пасту на дуршлаг, промывать ее не нужно если блюдо будете есть сразу.
Добавляем отварные фетучини в сливочный соус с рыбой и шпинатом. Перемешиваем и вуаля.
11
Добавляем отварные фетучини в сливочный соус с рыбой и шпинатом. Перемешиваем и вуаля.
Паста с лососем в сливочном соусе готова.
12
Паста с лососем в сливочном соусе готова.
Выложите пасту в красивую глубокую тарелку и посыпьте тертым твердым выдержанным сыром.
13
Выложите пасту в красивую глубокую тарелку и посыпьте тертым твердым выдержанным сыром.