Фетучини с лососем в сливочном соусе — нежная паста, которая понравится Вам и Вашей половинке. Устройте романтический вечер. Для приготовления этого блюда я выбрал пасту вида фетучини (Fettuccine в переводе с итальянского ленточка), потому что длинные ленточки фетучини готовятся очень быстро и к ней красиво, аппетитно цепляются кусочки рыбки и шпината, томленные в нежном сливочном соусе, а добавление репчатого лука сделает эту пасту пикантнее.
Фетучини с лососем
Ингредиенты:
филе 400 грамм
0,5 кг
1 средняя луковица
1 пучок (100 грамм)
пару веточек
120 мл (0,5 стакана)
50 мл
Свежемолотый по вкусу
100 грамсм
Подписывайтесь на новые рецепты
Как приготовить пасту фетучини с лососем в сливочном соусе - рецепт приготовления
![Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c3/6c52e6d76bb47c3_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.
![Паста фетучини - выглядят как гнездышки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0b/3433b31afba0e0b_370x245.jpg)
2
Паста фетучини - выглядят как гнездышки.
![Берем стейк лосося.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d9/e48a4e3676d7cd9_370x245.jpg)
3
Берем стейк лосося.
![Нарезаем его на некрупные ломтики.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a0/9ac86f11a5f7da0_370x245.jpg)
4
Нарезаем его на некрупные ломтики.
![Далее нарезаем мелким кубиком репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fb/198d758b16515fb_370x245.jpg)
5
Далее нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
![Обжариваем на сковороде лук, лосось и шпинат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/98/7cf60cc735efa98_370x245.jpg)
6
Обжариваем на сковороде лук, лосось и шпинат.
![Слегка посолить, поперчить.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6b/8064a5417b7726b_370x245.jpg)
7
Слегка посолить, поперчить.
![Залить сливками и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Сливочный соус для пасты готов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/a5202c3ea6d8e62_370x245.jpg)
8
Залить сливками и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Сливочный соус для пасты готов.
![Гнезда фетучини закинуть в кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния аль-денте (от итал. al dente — на зубок)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/34/a6b98977980e534_370x245.jpg)
9
Гнезда фетучини закинуть в кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния аль-денте (от итал. al dente — на зубок)
![Откинуть пасту на дуршлаг, промывать ее не нужно если блюдо будете есть сразу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/40/90036168198a940_370x245.jpg)
10
Откинуть пасту на дуршлаг, промывать ее не нужно если блюдо будете есть сразу.
![Добавляем отварные фетучини в сливочный соус с рыбой и шпинатом. Перемешиваем и вуаля.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/52/fefe05f4568de52_370x245.jpg)
11
Добавляем отварные фетучини в сливочный соус с рыбой и шпинатом. Перемешиваем и вуаля.
![Паста с лососем в сливочном соусе готова.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/88/7d10769a0556988_370x245.jpg)
12
Паста с лососем в сливочном соусе готова.
![Выложите пасту в красивую глубокую тарелку и посыпьте тертым твердым выдержанным сыром.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/1970114033c6662_370x245.jpg)
13
Выложите пасту в красивую глубокую тарелку и посыпьте тертым твердым выдержанным сыром.