CoolWNS · Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт
55
порция

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

Спагетти карбонара — это итальянская паста с обжаренными тонкими ломтиками бекона, замешанная в соусом из яиц, сливок с сыра пармезан. В Италии этот бекон называется «панчетой» (сыро-вяленая подкопченая свиная грудинка)

Как приготовить спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту: в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте и дам его пошаговый с фотографиями мастер-класс. Рецепт пасты я узнал в одной из поездки по Италии у местных поваров.

На севере Италии добавляли в соус немного сливок для сытности, т.к. условия работы в шахтах были более суровыми и организму требуются больше калорий. Также спагетти после варки не промывали для сохранения белка.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,20
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
12 мин
Приготовление
5 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Спагетти №5
250 грамм
Бекон
150 грамм
Сливки жирные 20%
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Тимьян свежий
3 веточки
Сыр пармезан
120 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Яйцо курное
2 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
280,40
Белки
11,10
Жиры
15,45
Углеводы
43,20

Откуда название — карбонара?

Название — «Карбонара» просходит от латинского «carbon», что в переводе означает — уголь. Это пища итальянских шахтеров-углекопов, которых в Италии называли — карбонариями. От туда и название блюда! Они брали с собой на работу в шахты макароны, яйца и панчету и готовили карбонару. Особое внимание заслуживает специальный соус для пасты карбонара. Он состоит из яиц и пармезана. Иногда можно его интерпретировать в сливочный соус, сделав этот соус сытнее.

Спагетти карбонара - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для карбонары
1
Ингредиенты для карбонары
Способ приготовления карбонары:  первым делом ставим греться воду, добавив неочищенный зубчик чеснока, оливковое масло и немного соли. Делаем это для того, чтобы придать аромат и предотвратить слипание, а соль не даст выходу крахмала из спагетти.
2
Способ приготовления карбонары: первым делом ставим греться воду, добавив неочищенный зубчик чеснока, оливковое масло и немного соли. Делаем это для того, чтобы придать аромат и предотвратить слипание, а соль не даст выходу крахмала из спагетти.
Пока вода греется подготовим соус: нарезаем тонкими ломтиками грудинку "панчету"
3
Пока вода греется подготовим соус: нарезаем тонкими ломтиками грудинку "панчету"
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем зубчик неочищенного чеснока (неочищенный придаст соусу больше аромата) немного обжариваем
4
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем зубчик неочищенного чеснока (неочищенный придаст соусу больше аромата) немного обжариваем
Затем кладем ломтики "панчеты", обжариваем, добавляем тимьян.
5
Затем кладем ломтики "панчеты", обжариваем, добавляем тимьян.
Далее наливаем сливки. Протушиваем и оставляем в сторонку!
6
Далее наливаем сливки. Протушиваем и оставляем в сторонку!
Затем делаем яично-сырный соус: трем на мелкой терке сыр пармезан. Кладем его в сотейник, добавляем яйца и немного мелем черного перца...
7
Затем делаем яично-сырный соус: трем на мелкой терке сыр пармезан. Кладем его в сотейник, добавляем яйца и немного мелем черного перца...
Перемешиваем.
8
Перемешиваем.
Когда вода закипела - кладем спагетти.
9
Когда вода закипела - кладем спагетти.
Варим 5-6 минут до состояния аль-денте, помешивая.
10
Варим 5-6 минут до состояния аль-денте, помешивая.
Откидываем спагетти на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Если мы их отвариваем заранее -  промыть холодной водой и также сбрызнуть маслом.
11
Откидываем спагетти на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Если мы их отвариваем заранее - промыть холодной водой и также сбрызнуть маслом.
Кладем спагетти в подготовленный соус из "панчеты" и сливок...
12
Кладем спагетти в подготовленный соус из "панчеты" и сливок...
... прогреваем.
13
... прогреваем.
Перекладываем в яйчно-сырный соус и быстро перемешиваем. Яйцо не должно свернуться!
14
Перекладываем в яйчно-сырный соус и быстро перемешиваем. Яйцо не должно свернуться!
Подавать в глубокой тарелке, посыпать пармезаном.
15
Подавать в глубокой тарелке, посыпать пармезаном.
Смотрите видео рецепт карбонары