Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.
Овощи гриль, маринованные по-грузински
Ингредиенты:
2 шт
2 шт
2 шт
3 шт
2 пучка
по вкусу
5 зубчиков
100 грамм
1 шт
50 мл
0,5 ч.ложки
100 мл
5 веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.
Овощи гриль, маринованные по-грузински - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для овощей по-грузински.
2
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
3
Режем перец на 4 части
4
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
5
Лук режем пополам.
6
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
7
Нарезанные овощи перед жаркой!
8
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
9
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
10
Перемешали.
11
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
12
Заранее нужно разжечь мангал.
13
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
14
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.
15
Кинзу измельчаем...
16
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.
17
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,
18
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
19
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
20
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
21
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
22
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
23
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
24
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!