CoolWNS · Овощи гриль, маринованные по-грузински
50
порция

Овощи гриль, маринованные по-грузински

Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,11
(19)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
20 мин
Приготовление
2 часа
Количество порций
8

Ингредиенты:

Кабачок цукини
2 шт
Лук репчатый красный
2 шт
Баклажан
2 шт
Сладкий перец
3 шт
Кинза
2 пучка
Соль, сахар
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Грецкий орех чищеный
100 грамм
Острый стручковый перец
1 шт
Винный уксус
50 мл
Семена кориандра
0,5 ч.ложки
Масло оливковое холодного отжима
100 мл
Тимьян
5 веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
53
Белки
2,48
Жиры
4,5
Углеводы
6,5

В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.

Овощи гриль, маринованные по-грузински - рецепт приготовления

Ингредиенты для овощей по-грузински.
1
Ингредиенты для овощей по-грузински.
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
2
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
Режем перец на 4 части
3
Режем перец на 4 части
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
4
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
Лук режем пополам.
5
Лук режем пополам.
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
6
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
Нарезанные овощи перед жаркой!
7
Нарезанные овощи перед жаркой!
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
8
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
9
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
Перемешали.
10
Перемешали.
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
11
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
Заранее нужно разжечь мангал.
12
Заранее нужно разжечь мангал.
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
13
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.
14
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.
Кинзу измельчаем...
15
Кинзу измельчаем...
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.
16
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,
17
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
18
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
19
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
20
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
21
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
22
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
23
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!
24
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!