Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.
Овощи гриль, маринованные по-грузински
Ингредиенты:
2 шт
2 шт
2 шт
3 шт
2 пучка
по вкусу
5 зубчиков
100 грамм
1 шт
50 мл
0,5 ч.ложки
100 мл
5 веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.
Овощи гриль, маринованные по-грузински - рецепт приготовления
![Ингредиенты для овощей по-грузински.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/43/41d40d86433a843_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для овощей по-грузински.
![Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ca/bfeeb74a5b898ca_370x245.jpg)
2
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
![Режем перец на 4 части](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/410c1de2aa711c2_370x245.jpg)
3
Режем перец на 4 части
![Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/5c/96621aba14e005c_370x245.jpg)
4
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
![Лук режем пополам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6e/2b68b2353b0d36e_370x245.jpg)
5
Лук режем пополам.
![Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e2/516dc5dd4d588e2_370x245.jpg)
6
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
![Нарезанные овощи перед жаркой!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/34/d456c1c4c5bba34_370x245.jpg)
7
Нарезанные овощи перед жаркой!
![Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/70/0545c97d3602b70_370x245.jpg)
8
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
![Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ff/453d187f9bb52ff_370x245.jpg)
9
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
![Перемешали.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/5a/ddf47f28384645a_370x245.jpg)
10
Перемешали.
![Подготовим решетку и выложим на нее овощи.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d9/5993cc01931b0d9_370x245.jpg)
11
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
![Заранее нужно разжечь мангал.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f9/5cf48df799dcbf9_370x245.jpg)
12
Заранее нужно разжечь мангал.
![Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7d/944b9f03434fd7d_370x245.jpg)
13
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
![Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/02/786d53679ceed02_370x245.jpg)
14
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.
![Кинзу измельчаем...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/80/0cd310acb9cc580_370x245.jpg)
15
Кинзу измельчаем...
![Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d0/46503a36295b4d0_370x245.jpg)
16
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.
![Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/45/fb262117c7cb945_370x245.jpg)
17
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,
![Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e3/2a5f8704139d8e3_370x245.jpg)
18
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
![Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/37/dac2c360d354637_370x245.jpg)
19
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
![Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/03/f98f2789e027803_370x245.jpg)
20
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
![Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9a/1dac44e57bbec9a_370x245.jpg)
21
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
![Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/48/41b8a1e03d33148_370x245.jpg)
22
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
![Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6d/cd579ba593d5b6d_370x245.jpg)
23
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
![Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bc/f39a45ea12281bc_370x245.jpg)
24
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!