перец черный молотый

Перец черный молотый

Пропорции продукта:

1 чайная ложка — 5 грамм

1 столовая ложка — 14 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 251 ккал

Белки: 10,4 г.
Жиры: 3,3 г.
Углеводы: 38,7 г.

Черный молотый перец – без преувеличения самая распространённая пряность на планете, которая родом с Малабарского побережья или юга Индии. Поэтому можно услышать, как черный перец именуют «малабарской ягодой». А ещё, на санскрите черный перец звучит как «марич». Марич –одно из имен солнца. Это название пошло вследствие большого содержания в нем солнечной энергии.

Кустарник в природе представляет собой вьющееся в высоту растение до 15 метров. После окончания цветения, вырастают круглые плоды.

Что интересно, когда перец начали выращивать специально, то для того, чтобы кустарник не рос слишком высоко, вместо деревьев стали использовать шесты. Благодаря этому он не растет выше пяти метров и его удобно собирать. Но так как плоды перца собирают ещё не созревшими, а под воздействием солнца он сморщивается и чернеет не одновременно, то по времени этот процесс можно назвать весьма длительным.

Такая универсальная пряность как черный перец поступает в продажу или в виде горошка или молотым. Молотый обладает большим ароматом. Его добавляют для заправки фаршей, в салаты, овощные и, конечно, мясные блюда. А перец горошком применяют в консервной промышленности, кидают в супы.

Содержание полезных веществ весьма богатое: железо, кальций и калий, эфирные масла, крахмал, пиперин, витамины С, Е, группы В. Перец улучшает пищеварение, способствует поднятию сил, улучшает кровоснабжение. Не понаслышке известен как эффективный помощник для борьбы с лишним весом, а также обладает общеукрепляющими действиями.

В наши дни крупнейшие производители черного перца — Индия, Бразилия, Индонезия. А больше всего потребляют его в России, США, Японии, Германии и Англии.

CoolWNS · Цыпленок чкмерули (шкмерули)
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
30%

Цыпленок чкмерули (шкмерули)

Курица (цыпленок) по грузински чкмерули
Цыпленок чкмерули (шкмерули) - безумно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо грузинской кухни. Сочное, поджаристое до золотистой корочки мясо цыпленка или …
Основные ингредиенты
ЦыпленокМасло растительноеПоваренная соль
CoolWNS · Копченый курдюк
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%

Копченый курдюк

Копченый курдюк - изумительное блюдо народов Кавказа. Особенно популярно в республике Дагестан. Умело приготовленное копченое курдючное сало, не оставит равнодушным …
Основные ингредиенты
КурдюкПоваренная сольПаприка сухаяПерец черный молотыйСухой чили
Все о вкусной еде - пошаговые рецепты вкусных блюд с фото на Coolnws.ru
Поддержите наш проект!
Подписывайтесь на новости
Следите на Яндекс Дзен

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии