CoolWNS · Апельсиновое-мятное тирамису (намелака)
50
порция
Десерты

Апельсиновое-мятное тирамису (намелака)

Апельсиново-мятное тирамису (намелака) — нежный крем с тающей текстурой из шоколада, мяты и пропитанного апельсиновым сиропом с куантро печенья «Савоярди». Обычный тирамису приготавливается из сливочного сыра маскарпоне, яичных желтков и печенья савоярди. А в этом рецепте тирамису, о котором пойдет речь в данной статье — мы заменили желтки и маскарпоне на белый шоколад и сливки. Получилась одна из разновидностей тирамису — намелака.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
39%
Подготовка
10 мин
Приготовление
1 час
Количество порций
4

Ингредиенты:

Жирные сливки 33 %
1 литр
Мята свежая
100 грамм
Молоко
200 мл
Желатин
10 грамм
Маскарпоне
250 грамм
Белый шоколад
300 грамм
Апельсины
6 шт
Ликер куантро
100 мл
Сахарный песок
100 грамм
Печенье "Савоярди"
по 5 штучек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
300,6
Белки
6,3
Жиры
18,4
Углеводы
25,4

Апельсиново-мятное тирамису (намелака) - рецепт приготовления

Рвем мяту со своего огорода.
1
Рвем мяту со своего огорода.
Добавляем мяту в сливки, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем и настаиваем ночь в холодильни
2
Добавляем мяту в сливки, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем и настаиваем ночь в холодильни
Процеживаем.
3
Процеживаем.
Желатин...
4
Желатин...
... замачиваем в  холодной воде на 10 мин, он должен набухнуть.
5
... замачиваем в холодной воде на 10 мин, он должен набухнуть.
Белый шоколад...
6
Белый шоколад...
... шоколад растапливаем на водяной бане до 45-50 градусов, вода в бане не должна кипеть.
7
... шоколад растапливаем на водяной бане до 45-50 градусов, вода в бане не должна кипеть.
Довести до кипения молоко.
8
Довести до кипения молоко.
Замоченный желатин отжимаем...
9
Замоченный желатин отжимаем...
Растопить в молоке, предварительно замоченный желатин.
10
Растопить в молоке, предварительно замоченный желатин.
Перемешиваем.
11
Перемешиваем.
Растопленный шоколад и молоко немного остужаем.
12
Растопленный шоколад и молоко немного остужаем.
Потом перекладываем шоколад в молоко...
13
Потом перекладываем шоколад в молоко...
... и взбиваем миксером до однородной массы.
14
... и взбиваем миксером до однородной массы.
Далее по-тихоньку добавляем мятные сливки и маскарпоне. Полученный крем убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
15
Далее по-тихоньку добавляем мятные сливки и маскарпоне. Полученный крем убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
Из апельсинов нужно выжать сок.
16
Из апельсинов нужно выжать сок.
Добавить куантро, сахар  все перемешать.
17
Добавить куантро, сахар все перемешать.
Печенье "савоярди" можно заменить сахарным бисквитом.
18
Печенье "савоярди" можно заменить сахарным бисквитом.
Печенюшки пропитать получившимся апельсиновым сиропом.
19
Печенюшки пропитать получившимся апельсиновым сиропом.
Переложить мятно-сливочный крем в кондитерский мешок или просто выложить ложкой...
20
Переложить мятно-сливочный крем в кондитерский мешок или просто выложить ложкой...
... в олдфешн (стакан для виски)
21
... в олдфешн (стакан для виски)
В середину положить вымоченное в апельсиновом сиропе печенье.  Выложить все слоями.
22
В середину положить вымоченное в апельсиновом сиропе печенье. Выложить все слоями.
Украсить натертой апельсиновой цедрой ...
23
Украсить натертой апельсиновой цедрой ...
... и веточкой мяты.
24
... и веточкой мяты.