Апельсиново-мятное тирамису (намелака) — нежный крем с тающей текстурой из шоколада, мяты и пропитанного апельсиновым сиропом с куантро печенья «Савоярди». Обычный тирамису приготавливается из сливочного сыра маскарпоне, яичных желтков и печенья савоярди. А в этом рецепте тирамису, о котором пойдет речь в данной статье — мы заменили желтки и маскарпоне на белый шоколад и сливки. Получилась одна из разновидностей тирамису — намелака.
Апельсиновое-мятное тирамису (намелака)
Ингредиенты:
1 литр
100 грамм
200 мл
10 грамм
250 грамм
300 грамм
6 шт
100 мл
100 грамм
по 5 штучек
Подписывайтесь на новые рецепты
Апельсиново-мятное тирамису (намелака) - рецепт приготовления
![Рвем мяту со своего огорода.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/66/db5abd7e1e62166_370x245.jpg)
1
Рвем мяту со своего огорода.
![Добавляем мяту в сливки, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем и настаиваем ночь в холодильни](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e7/2ba4a42996db7e7_370x245.jpg)
2
Добавляем мяту в сливки, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем и настаиваем ночь в холодильни
![Процеживаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/29/e695147e1053c29_370x245.jpg)
3
Процеживаем.
![Желатин...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/52/53cf85d923ca552_370x245.jpg)
4
Желатин...
![... замачиваем в холодной воде на 10 мин, он должен набухнуть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ba/4d7b3e2ed15fbba_370x245.jpg)
5
... замачиваем в холодной воде на 10 мин, он должен набухнуть.
![Белый шоколад...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a2/dfd74273d315fa2_370x245.jpg)
6
Белый шоколад...
![... шоколад растапливаем на водяной бане до 45-50 градусов, вода в бане не должна кипеть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/82/387d7376ead1b82_370x245.jpg)
7
... шоколад растапливаем на водяной бане до 45-50 градусов, вода в бане не должна кипеть.
![Довести до кипения молоко.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3b/df2e2936e2cac3b_370x245.jpg)
8
Довести до кипения молоко.
![Замоченный желатин отжимаем...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/58/9912c3b84b0c258_370x245.jpg)
9
Замоченный желатин отжимаем...
![Растопить в молоке, предварительно замоченный желатин.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9b/74d33ffe94fea9b_370x245.jpg)
10
Растопить в молоке, предварительно замоченный желатин.
![Перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/18/85f4da6ab8e2618_370x245.jpg)
11
Перемешиваем.
![Растопленный шоколад и молоко немного остужаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/95/66aa2a10de1b995_370x245.jpg)
12
Растопленный шоколад и молоко немного остужаем.
![Потом перекладываем шоколад в молоко...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/75/e0a37413791c375_370x245.jpg)
13
Потом перекладываем шоколад в молоко...
![... и взбиваем миксером до однородной массы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3a/c05e5e30dca0c3a_370x245.jpg)
14
... и взбиваем миксером до однородной массы.
![Далее по-тихоньку добавляем мятные сливки и маскарпоне. Полученный крем убрать в холодильник для застывания на 3 часа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9f/dbb1f685ed2809f_370x245.jpg)
15
Далее по-тихоньку добавляем мятные сливки и маскарпоне. Полученный крем убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
![Из апельсинов нужно выжать сок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ed/e9d8b7c0c5275ed_370x245.jpg)
16
Из апельсинов нужно выжать сок.
![Добавить куантро, сахар все перемешать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/72/de0e2ca58e65672_370x245.jpg)
17
Добавить куантро, сахар все перемешать.
![Печенье "савоярди" можно заменить сахарным бисквитом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/65/4f2dcfaf3027065_370x245.jpg)
18
Печенье "савоярди" можно заменить сахарным бисквитом.
![Печенюшки пропитать получившимся апельсиновым сиропом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ec/985c4120e5a7bec_370x245.jpg)
19
Печенюшки пропитать получившимся апельсиновым сиропом.
![Переложить мятно-сливочный крем в кондитерский мешок или просто выложить ложкой...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/5b/3c76d2b8225da5b_370x245.jpg)
20
Переложить мятно-сливочный крем в кондитерский мешок или просто выложить ложкой...
![... в олдфешн (стакан для виски)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/a5ae76bdbf832ce_370x245.jpg)
21
... в олдфешн (стакан для виски)
![В середину положить вымоченное в апельсиновом сиропе печенье. Выложить все слоями.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/81/11876e9cef03681_370x245.jpg)
22
В середину положить вымоченное в апельсиновом сиропе печенье. Выложить все слоями.
![Украсить натертой апельсиновой цедрой ...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ce/ec7dcbc24da12ce_370x245.jpg)
23
Украсить натертой апельсиновой цедрой ...
![... и веточкой мяты.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9b/5f2f5126bdf729b_370x245.jpg)
24
... и веточкой мяты.