CoolWNS · Кальвадос
5
порция
Французская кухня

Кальвадос

Кальвадос — это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра. В простонародье — яблочная водка. Родина этого напитка — Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,25
(8)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка
40 мин
Приготовление
48 часов
Количество порций
15 (1,5 литра)

Ингредиенты:

Сидр домашний крепость 6%
10 литров
Жмых от яблок выброженный
10 кг
Самогонный аппарат
1 штука (спросили у друзей)
Дубовый брусок
1 шт
Вода фильтрованная
по крепости
Мед или сахар
1 ст.ложка
Терпение
много
Пищевая ценность на (100 мл )
Калории
256
Белки
0,05
Жиры
0,05
Углеводы
0,3

Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере. Урожай яблок на севере в этом году высок. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным. Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться. Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта. Из которого приготовили домашний кальвадос. Необычное дополнение к праздничному столу. Помните, новогодние праздники не за горами друзья! Как приготовить кальвадос мы расскажем и покажем далее.

Кальвадос - рецепт приготовления

Для приготовления кальвадоса используем оставшийся от яблок жмых.
1
Для приготовления кальвадоса используем оставшийся от яблок жмых.
Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.
2
Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.
Заливаем в самогонный аппарат сидр.
3
Заливаем в самогонный аппарат сидр.
Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану. .
4
Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану. .
Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.
5
Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.
Нагреваем
6
Нагреваем
Можно варить сэмыч на газовой или электорплите.
7
Можно варить сэмыч на газовой или электорплите.
Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.
8
Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.
Первая капля.
9
Первая капля.
Процесс пошел. Нужно убрать (головы) и (хвосты) примерно по 150-200 мл спирта. Сперва идет спирт с большим содержанием сивушных масел. Практически ацетон!
10
Процесс пошел. Нужно убрать (головы) и (хвосты) примерно по 150-200 мл спирта. Сперва идет спирт с большим содержанием сивушных масел. Практически ацетон!
За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.
11
За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.
После второй перегонки. Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...
12
После второй перегонки. Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...
Горит!
13
Горит!
Теперь проверим градусность спиртометром.
14
Теперь проверим градусность спиртометром.
80!
15
80!
Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке)
16
Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке)
Еще рекомендуем их немного обжечь на плите для большего аромата.
17
Еще рекомендуем их немного обжечь на плите для большего аромата.
Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.
18
Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.
Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.
19
Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.
На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.
20
На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.
Жидкость процеживаем
21
Жидкость процеживаем
Переливаем в бутылку
22
Переливаем в бутылку
Приятный чайный прозрачный цвет.
23
Приятный чайный прозрачный цвет.
снова проверим спиртозность. Все в норме!
24
снова проверим спиртозность. Все в норме!
Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.
25
Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.
40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка или меда на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!
26
40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка или меда на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!
Приятного досуга! Много не бухайте!
27
Приятного досуга! Много не бухайте!
Красиво оформленная бутылочка с домашним кальвадосом может послужить неплохим подарком.
28
Красиво оформленная бутылочка с домашним кальвадосом может послужить неплохим подарком.
Смотрите видео приготовление кальвадоса:
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007580688109 Adely Amyrko

    Вы дебилы, это у вас не кальвадос а хуята!!!
    P. S. Аппарат самогонный тоже хуята!!!
    Слово «первак» услышал…))) дилетанты)))

    • https://plus.google.com/113370142970520941693 Malek Adel

      Нужно же чем-то сайт заполнять. Зарабатывают как могут.

  • Константин Набиуллин

    Создатель кальвадоса в гробу перевернулся

  • http://vk.com/id303037091 Марчелло Марин

    головы хвосты. ни слова

  • Андрей

    Это точно не кальвадос.
    Для получения сидра нужен не жмых, а яблочный сок. Я использую как минимум 3 вида яблок (нужно 7 !!!), сидр готовиться месяц!!! И только после этого перегоняется. Обжаренная дубовая стружка, или чипсы (пластинки), которые приготавливаются из 40-летнего дуба, нужны не для цвета, а для аромата, который появиться у напитка, если его продержать не менее года!!! И только потом кальвадос фильтруется и доводится до 40 градусов. После чего его нужно продержать ещё год в дубовой бочке (из дуба не менее 40 лет).
    Такой напиток в магазине не купишь. В аналоги не годится даже средний французский кальвадос 3-летней выдержки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1673473406302603/ Georgy Mikhaylov

    huita

Комментарии для сайта Cackle
Приятного аппетита!